Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1356to1360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fußzeile

Fußzeile
18.04.2014 22:39:26
Ludmila
Hallo,
bitte um Hilfe bin schon am verzweifeln!
Warum wird meine Fußzeile nicht eingetragen.
Aufzeichnung mit Makro-Recorder.
Danke!
Gruß
Ludmila
https://www.herber.de/bbs/user/90247.xlsm

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fußzeile
19.04.2014 01:21:15
Oberschlumpf
Hi
außer, dass ich ne Menge Befehle deaktivieren musste (ich nutze noch XL2003, und das kennt viele Befehle noch nicht), läuft dein Makro durch, und auch in der Vorschau werden die Grafiken unten li+re angezeigt.
Ciao
Thorsten

AW: Fußzeile, Einfügen Grafik per Makro
19.04.2014 10:31:09
fcs
Hallo Ludmilla,
ein neues Feature (Application.PrintCommunication = True/False) seit Excel 2007, das eigentlich die Bearbeitung der Kopf-/Fußzeilen per Makro beschleunigen soll, verhindert hier das korrekte Einfügen der Grafiken in die Fußzeile.
Lösche im Makro "Fuß_eintragen" alle Zeilen
Application.PrintCommunication = False
und
Application.PrintCommunication = True
Gruß
Franz

Anzeige
AW: Fußzeile, Einfügen Grafik per Makro
19.04.2014 19:24:55
Ludmila
Hallo Franz,
wenn ich Application.PrintCommunication = True/False lösche, dann "Excel keine Rückmeldung".
Auch wird die Grafik mit Zeilen angezeigt was ich nicht möchte.
Weißt Du zufällig warum ich mit dem Firefox 28 Herbers Forum nicht mehr aufrufen kann? Nur weisse Seite
Danke!
Gruß
Ludmila

AW: Fußzeile, Einfügen Grafik per Makro
20.04.2014 09:43:34
fcs
Hallo Ludmilla,
ich hab dein Makro unter Excel 2010 getestet. Nach dem Löschen der Problemzeilen sieht das Makro wie folgt aus und funktioniert.
Auch wird die Grafik mit Zeilen angezeigt was ich nicht möchte.
Was meinst du mit "mit Zeilen angezeigt"?
Weißt Du zufällig warum ich mit dem Firefox 28 Herbers Forum nicht mehr aufrufen kann?
Keine Ahnung, ich verwende Firefox 28.0 unter Windows Vista ohne Probleme
Gruß
Franz
Sub Fuß_eintragen()
strPath = ThisWorkbook.Path & "\"
With Sheets("Tabelle1")
.PageSetup.LeftFooterPicture.Filename = _
strPath & "Bankdaten.jpg"
.PageSetup.RightFooterPicture.Filename = _
strPath & "Steuerdaten.jpg"
End With
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintTitleRows = ""
.PrintTitleColumns = ""
End With
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ""
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftHeader = ""
.CenterHeader = ""
.RightHeader = ""
.LeftFooter = "&G"
.CenterFooter = ""
.RightFooter = "&G"
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.708661417322835)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0.708661417322835)
.TopMargin = Application.InchesToPoints(0.78740157480315)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.78740157480315)
.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.31496062992126)
.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.31496062992126)
.PrintHeadings = False
.PrintGridlines = False
.PrintComments = xlPrintNoComments
.PrintQuality = 600
.CenterHorizontally = False
.CenterVertically = False
.Orientation = xlPortrait
.Draft = False
.PaperSize = xlPaperA4
.FirstPageNumber = xlAutomatic
.Order = xlDownThenOver
.BlackAndWhite = False
.Zoom = 100
.PrintErrors = xlPrintErrorsDisplayed
.OddAndEvenPagesHeaderFooter = False
.DifferentFirstPageHeaderFooter = False
.ScaleWithDocHeaderFooter = True
.AlignMarginsHeaderFooter = True
.EvenPage.LeftHeader.Text = ""
.EvenPage.CenterHeader.Text = ""
.EvenPage.RightHeader.Text = ""
.EvenPage.LeftFooter.Text = ""
.EvenPage.CenterFooter.Text = ""
.EvenPage.RightFooter.Text = ""
.FirstPage.LeftHeader.Text = ""
.FirstPage.CenterHeader.Text = ""
.FirstPage.RightHeader.Text = ""
.FirstPage.LeftFooter.Text = ""
.FirstPage.CenterFooter.Text = ""
.FirstPage.RightFooter.Text = ""
End With
MsgBox "Fußzeile eingetragen" ' Nur zum Prüfen
End Sub

Anzeige
AW: Fußzeile, Einfügen Grafik per Makro
21.04.2014 05:22:13
Ludmila
Hallo Franz,
danke jetzt funktioniert es.
Ich verwende auch Firefox 28 jedoch unter Windows 8 und da geht es nicht.
Gruß
Ludmila

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige