Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1356to1360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei öffnen ohne Fehler

Datei öffnen ohne Fehler
22.04.2014 08:39:35
Thomas
Guten morgen ^^
Erstmal an den netten Oberschlumpf :) : Danke für deine Hilfe zum Thema 2 Dateien vergleichen, ich habs fast so ähnlich aufgebaut. Ich war paar Tage im Urlaub und hatte da mein Laptop mit aber leider kein Inet zugang :( also hab ich mich bei schlecht Wetter hingesetzt und irgendwas aus den Fingern gezaubert mit hilfe von einem kollegen.
Jetzt hab ich noch ein anderes Problem bei einer anderen Tabelle, ich öffne über ein Makro eine vorhanden Datei, in dieser Datei sind Verknüpfungen hinterlegt, dann kommen abfragen ob die Verknüpfungen aktualisierst werden sollen oder nicht und am ende noch eine abfrage ob die Änderung gespeichert werden soll oder nicht.
Kann man diese Abfragen ausstellen ? Am besten mit dem Makro dass die Datei auch öffnet.
P.S.: In der Datei sind sverweise und links hinterlegt.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei öffnen ohne Fehler
22.04.2014 08:47:06
MCO
Moin!
Versuche mal vor dem Öffnen folgendes einzubauen:
application.displayalerts = false
application.enableevents = false

Beides muß nachher wieder aktiviert werden!
Das schließen der Datei mit
workbooks("Name der Datei").close 0

Gruß, MCO

AW: Datei öffnen ohne Fehler
22.04.2014 10:34:14
Thomas
Moin MCO,
erstmal, suuuuuper :) die meisten Fehler sind damit verschwunden, einer ist noch geblieben, der ist halb so schlimm :
Diese Datei enthält Verknüpfungen zu anderen Datenquellen.
Wenn sie die Verknüpfungen aktualisieren, wird Excel versuchen die ...........
----------------------------------------------------------------------
dann kann man halt aktualisieren oder nicht aktualisieren...
aber wenigstens fragt er nicht nach den Pfaden der gesuchten Dateien und das schließen geht jetzt auch ohne Meldung :)

Anzeige
AW: Datei öffnen ohne Fehler
22.04.2014 10:48:25
Klaus
Hi Thomas,
das "Pfad aktualisieren" kannst du auch noch abschalten:
Workbooks.Open "DeinPfad", UpdateLinks:=False
Aus meiner Sammlung: ich benutze folgendes Makro, um Dateien zu öffnen. Funktionierte bisher immer ohne Meldungen. Vielleicht die Displayalerts=False noch mit einfügen.
'*********************************************************************************************** _
'* Module to open needed files. Checks if Files are open or not.
'* If file is already open, do nothing - else open it
'* stolen from: https://www.herber.de/mailing/Pruefen_ob_Arbeitsmappe_geoeffnet_und_wenn_nein_oeffnen.htm
'* modified by KlausMvdT / 16.NOV.2012
'*********************************************************************************************** _
'Example:
'Call FileCheckOpen("C:\TMP", "Filename.xls")
'path and filename can be RANGE from excelsheet
Sub FileCheckOpen(sPath As String, sFile As String)
sPath = sPath & "/" & sFile
If WkbExists(sFile) = False Then
If Dir(sPath) = "" Then
MsgBox "File " & sPath & " not found!"
Else
Workbooks.Open sPath, UpdateLinks:=False
End If
Else
Workbooks(sFile).Activate
End If
End Sub
Function WkbExists(sFile As String) As Boolean
Dim wkb As Object
On Error Resume Next
Set wkb = Workbooks(sFile)
If Not wkb Is Nothing Then
WkbExists = True
End If
On Error GoTo 0
End Function
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
AW: Datei öffnen ohne Fehler
22.04.2014 12:42:41
Thomas
Hallo Klaus,
vielen Dank, mit Workbooks.Open "DeinPfad", UpdateLinks:=False hat es super geklappt :):)
immer wieder danke an dieses unglaubliche Forum, Top Leute hier :):) vielen vielen dank :):):):)

Danke für die Rückmeldung! owT.
23.04.2014 07:21:31
Klaus
.

AW: Datei öffnen ohne Fehler
22.04.2014 10:48:47
Klaus
Hi Thomas,
das "Pfad aktualisieren" kannst du auch noch abschalten:
Workbooks.Open "DeinPfad", UpdateLinks:=False
Aus meiner Sammlung: ich benutze folgendes Makro, um Dateien zu öffnen. Funktionierte bisher immer ohne Meldungen. Vielleicht die Displayalerts=False noch mit einfügen.
'*********************************************************************************************** _
'* Module to open needed files. Checks if Files are open or not.
'* If file is already open, do nothing - else open it
'* stolen from: https://www.herber.de/mailing/Pruefen_ob_Arbeitsmappe_geoeffnet_und_wenn_nein_oeffnen.htm
'* modified by KlausMvdT / 16.NOV.2012
'*********************************************************************************************** _
'Example:
'Call FileCheckOpen("C:\TMP", "Filename.xls")
'path and filename can be RANGE from excelsheet
Sub FileCheckOpen(sPath As String, sFile As String)
sPath = sPath & "/" & sFile
If WkbExists(sFile) = False Then
If Dir(sPath) = "" Then
MsgBox "File " & sPath & " not found!"
Else
Workbooks.Open sPath, UpdateLinks:=False
End If
Else
Workbooks(sFile).Activate
End If
End Sub
Function WkbExists(sFile As String) As Boolean
Dim wkb As Object
On Error Resume Next
Set wkb = Workbooks(sFile)
If Not wkb Is Nothing Then
WkbExists = True
End If
On Error GoTo 0
End Function
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
AW: Datei öffnen ohne Fehler
22.04.2014 10:49:57
Hajo_Zi
das kannst Du aber überv Register Daten, Befehlsgruppe Verbindungen, Verbinddungen bearbeiten, Eingabeaufforderuzng bei Start, abschalten.
Gruß Hajo

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige