Anzeige
Archiv - Navigation
1356to1360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

RemotePC - Code führt nicht vollständig! PlsHelp

RemotePC - Code führt nicht vollständig! PlsHelp
24.04.2014 12:18:02
Thorben

Sub Startenoderwarten()
Const bytZeit As Byte = 30
Dim objWSH As Object, intMSG As Integer
Set objWSH = CreateObject("WScript.Shell")
intMSG = objWSH.Popup("in " & bytZeit & " Sekunden startet die automatische Aktualisierung!  _
Bitte auf ""Abbrechen"" drücken um den Vorgang zu beenden" & _
Space(10), bytZeit, "ACHTUNG:...", 1)
If intMSG = 2 Then Exit Sub
Set objWSH = Nothing
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:30"), "letsgo"
End Sub

Habe hier mal ein mittelschweres Problem.
Die Situation:
Eine Datei mit og Code in „DieseArbeitsmappe“
Ein Remote PC mit WinXP dessen Anmeldung nach Hochfahren über die „Remote Funktion“ eines Win7 PC erledigt wird
Die Datei liegt auf einem Server
Der Remote PC (WinXP) hat geplante Tasks
Diese Führen die oben genannte Excel Datei aus
Das klappt auch, allerdings reagiert der Code nach dem Aufruf der MsgBox nicht weiter.
Er führt nach 30 sec. nicht aus!? Timer Bug?
Auch wenn ich die Datei manuell öffne kommt zwar die Meldung aber das wars dann.
Es ist Excel 2010 installiert.
Kann unter XP der og Code so nicht ausgeführt werden?
Hat hier jemand eine Idee was das sein kann?
Danke schonmal im Voraus.
MfG
Thorben

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: RemotePC - Code führt nicht vollständig! PlsHelp
24.04.2014 12:53:21
Tino
Hallo,
ich hab die Erfahrung gemacht das es ab xl2007 nicht sauber funktioniert.
Woran genau es liegt kann ich auch nicht sagen.
Baue eine Userform nach und schließe diese mittels OnTime.
Wenn du ein beispiel benötigst, kann ich mal was aufbauen.
Gruß Tino

AW: RemotePC - Code führt nicht vollständig! PlsHelp
24.04.2014 15:09:58
Thorben
Hallo Tino,
also wenn Du das machen könntes dann schon mal vielen Dank.
Ich bekomme es nicht hin, jedenfalls nicht wie folgt:
In DieseArbeismappe:
Sub Workbook_Open()
UserForm2.Show
End Sub In der Userform:
Private Sub CommandButton1_Click()
Unload UserForm2
End Sub

Private Sub UserForm_activate()
Application.Wait (Now + TimeValue("00:00:30"))' setzt aber die CommandButton1_Click ausser  _
gefecht und OnTime funzt nicht mit UserForm_activate!
Unload UserForm2
Call letsgo
End Sub

Anzeige
...das ist nicht die einfache Version, oder? :o)
24.04.2014 15:50:13
Thorben
ach du ahnst es nicht... Klassenmodule
ist das jetzt die einfache Art das zum laufen zu kriegen?
Rein vom Aufwand her liegen da ja Welten zwischen und machen beide das selbe!
Hast Du vieleicht noch n kleines Walkthrough für mich damit ich verstehe wie es läuft!
An dieser Stelle nochmal vielen Dank.
MfG
Thorben

ich dachte es wäre selbserklärend...
24.04.2014 16:58:26
Tino
Hallo,
hier eine einfache Variante.
https://www.herber.de/bbs/user/90339.xlsm
Gruß Tino

Anzeige
AW: hat gedauert aber nu hab ichs verstanden...
24.04.2014 17:37:04
Thorben
im grunde ist es das ja auch selbsterklärend.
Aber wenn man vor seinen eigenen Dateien sitzt und da schon nur noch Bahnhof versteht dann muss man sich erstmal in die Struktur anderer Beispiele oder Lösungen reindenken...
Copy Paste und ein bischen hier und da das geht ja schnell von der Hand aber was steckt dahinter usw...
Vielen Dank für die Hilfe aufs Pferd... ;o)
Gruß
Thorben

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige