Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1356to1360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Tabellenblätter mit Code ansprechen

Mehrere Tabellenblätter mit Code ansprechen
26.04.2014 19:27:40
Golem
Hallo Excel-Fachleute,
ich möchte sechs Tabellenblätter mit CodeNamen und eigenem Makro aus einem anderen
Makro ansprechen.
Tabelle1.Zeilen_löschen1
.
.
.
Tabelle6.Zeilen_löschen6
Tabelle1 bis 6 und Makro1 bis 6
Wie kann das mit einer Schleife ausführen?
Z.B.: For i = 1 To 6 und Tabelle & i.Zeilen_löschen & i
Für evtl. Tipps oder Anregungen schon mal besten Dank!
Werner

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Application.Run ("Tabelle" & I & ".Zeilen_löschen"
26.04.2014 19:56:16
ransi
HAllo
Das geht z.B. so:
Option Explicit

Sub machs()
    Dim I As Integer
    For I = 1 To 6
        Application.Run ("Tabelle" & I & ".Zeilen_löschen" & I)
    Next
End Sub



ransi

Anzeige
AW: Application.Run ("Tabelle" & I & ".Zeilen_löschen"
26.04.2014 20:36:49
Golem
Einen schönen Dank, Ransi!
Dein Vorschlag ist genau richtig und funktioniert einwandfrei.
Ihr Excel-Profis seit mir in VBA um Lichtjahre voraus und deshalb werde ich mich noch
mit den Vorschlag vom Luc auseinandersetzen.
Schöne Grüße
Werner

Mehrere Tabellenblätter mit Code ansprechen
26.04.2014 19:59:46
Matthias
Hallo Werner
Zitat

ich möchte sechs Tabellenblätter mit CodeNamen und eigenem Makro aus einem anderen
Makro ansprechen.

Wenn Du sowieso für jedes Tabellenblatt ein eigenes Makro benutzten willst,
brauchst Du doch keine Schleife
Wenn Du allerdings alle 6 Tabellenblätter mit einer Schleife in einem Makro
ansprechen willst, benutze den Index der Blätter.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Mehrere Tabellenblätter mit Code ansprechen
26.04.2014 21:19:42
Golem
Einen schönen Dank, Matthias!
Der Vorschlag von Ransi ist genau richtig und funktioniert einwandfrei.
Ihr Excel-Profis seit mir in VBA um Lichtjahre voraus und deshalb werde ich mich noch
mit den Vorschlag vom Luc auseinandersetzen.
Schöne Grüße
Werner

Das, was Matti schreibt, ist der eigentl Knack-...
26.04.2014 20:13:48
Luc:-?
…punkt, Werner;
warum lauter verschiedene Löschmakros, wo's doch eines tun könnte, wenn es entsprd parametriert aufgerufen wird. Und wenn schon mehrere Makros, könnten die alle gleich heißen, wenn sie, wie hier, im jeweiligen DokKlassenmodul stationiert wdn. Die Identifikation erfolgt dann über den InternNamen des Blattes im Prinzip wie von Ransi angegeben. Durch die Zuordnung des InternNamens ist das doch eindeutig.
Gruß Luc :-?

Anzeige
AW: Das, was Matti schreibt, ist der eigentl Knack-...
26.04.2014 21:20:49
Golem
Einen schönen Dank, Luc!
Der Vorschlag von Ransi ist genau richtig und funktioniert einwandfrei.
Ihr Excel-Profis seit mir in VBA um Lichtjahre voraus und deshalb werde ich mich noch
mit den Vorschlag von Dir auseinandersetzen.
Schöne Grüße
Werner

30 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige