Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1356to1360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Vergleich von 2 Tabellen
27.04.2014 17:38:03
2
Hallo liebe Excel Freunde,
gerade stoße ich bei Excel2010 an meine Grenzen.
Vielleicht könnt ihr mir ja helfen.
Ich habe 2 Tabellen mit jeweils 3 Spalten A,B,C (ca.2500 Datensätze).
Tabelle1
A=Vorname
B=Name
C=MPK eine Zugehörigkeitsnummer
Tabelle2 das gleiche
A=Vorname
B=Name
C=MPK eine Zugehörigkeitsnummer
Nun möchte ich eine Formel oder VBA-Tool die mir die beiden Tabellen vergleicht.
Allerdings mit der Bedingung, nur eine Übereinstimmung zu zeigen, wenn in beiden Tabellen auch die selben Kriterien stehen.
Bsp.
Tabelle1
Vorname Name MPK
Tim Lopez 1234
Stefan Sagen 1335
Uwe Wich 2558
Tebelle2
Vorname Name MPK
Tim Lopez 1234
Toni Morena 1234
Michael Nick 1234
Stefan Sagen 1335
Anna Laus 1135
Uwe Wich 2660
Uwe Prenzel 2660
Ergebnis
Vorname Name MPK
Tim Lopez 1234 Übereinstimmungen
Stefan Sagen 1335 Übereinstimmungen
Ich hoffe das es einigermaßen verständlich was ich meine
und jemand kann mir bei meinem Problem helfen.
viele Grüße
Stefan

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vergleich von 2 Tabellen
27.04.2014 18:01:56
2
Hallo Stefan,
löse es mit Hilfsspalte.

Tabelle4
 ABCD
1TimLopez1234Tim;;;Lopez;;;1234
2ToniMorena1234Toni;;;Morena;;;1234
3MichaelNick1234Michael;;;Nick;;;1234
4StefanSagen1335Stefan;;;Sagen;;;1335
5AnnaLaus1135Anna;;;Laus;;;1135
6UweWich2660Uwe;;;Wich;;;2660
7UwePrenzel2660Uwe;;;Prenzel;;;2660

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
D1: D7=A1&";;;"&B1&";;;"&C1  


Tabelle3
 ABCD
1TimLopez1234Tim;;;Lopez;;;1234
2StefanSagen1335Stefan;;;Sagen;;;1335
3UweWich2558Uwe;;;Wich;;;2558

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
D1: D3=A1&";;;"&B1&";;;"&C1  
Excel-Inn.de
Hajo-Excel.de
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 17.12 einschl. 64 Bit



Anzeige
AW: Vergleich von 2 Tabellen
27.04.2014 18:05:30
2
Hallo Stefan,
bedingte Formatierung sollte ich auch auslesen.

Tabelle4
 ABCD
1TimLopez1234Tim;;;Lopez;;;1234
2ToniMorena1234Toni;;;Morena;;;1234
3MichaelNick1234Michael;;;Nick;;;1234
4StefanSagen1335Stefan;;;Sagen;;;1335
5AnnaLaus1135Anna;;;Laus;;;1135
6UweWich2660Uwe;;;Wich;;;2660
7UwePrenzel2660Uwe;;;Prenzel;;;2660
Bedingte Formatierung Fülleffekte, Symbole, Farbskalen
werden in dieser Tabelle nicht dargestellt

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
D1: D7=A1&";;;"&B1&";;;"&C1  

Bedingte Formatierung Haupttabelle 1  
Zelle   Nr. Bed.  Regeltyp  Operator   Formel1   Formel2   Format Schrift Füllfarbe   Unterstrichen   Schrift- farbe Muster   Musterfarbe Typ Bereich
$A$1:$C$701.Bed.: Formel ist =ZÄHLENWENN(Tabelle3!$D:$D;$D1)>0  15773696         2A1:C7



Tabelle3
 ABCD
1TimLopez1234Tim;;;Lopez;;;1234
2StefanSagen1335Stefan;;;Sagen;;;1335
3UweWich2558Uwe;;;Wich;;;2558

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
D1: D3=A1&";;;"&B1&";;;"&C1  
Excel-Inn.de
Hajo-Excel.de
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 17.12 einschl. 64 Bit


Gruß Hajo

Anzeige
AW: Vergleich von 2 Tabellen
27.04.2014 18:15:25
2
Hallo Stefan,
oder Du nimmst einfach die Formel "ZählenWenns":
=ZÄHLENWENNS(Tabelle1!A:A;Tabelle2A:A;Tabelle1!B:B;Tabelle2B:B;Tabelle1!C:C;Tabelle2C:C)
Das Ergebnis in Tabelle2 sieht dann so aus:
Userbild
"#" sind die Übereinstimmungen von Tab2 in Tab1.
Servus

AW: Vergleich von 2 Tabellen
27.04.2014 18:17:09
2
hi herbert...ja das war auch meinvorschlag nur mit ner
wenn 1 dann übereinstimmung
noch davor
gruss

Anzeige
AW: Vergleich von 2 Tabellen
27.04.2014 18:23:42
2
Hallo,
was willst Du mir damit sagen? Etwa, dass ich nicht mehr hätte antworten brauchen, da Du ja schon eine Lösung gepostet hast? Dann schau Dir mal die beiden Posting-Urzeiten an. Dann wirst Du feststellen, dass da nur ganze 46 Sekunden dazwischen liegen, soll heißen: Wir haben fast gleichzeitig gepostet und darum konnte ich Dein Posting logischerweise nicht vorher sehen! Alles klar?
Servus

AW: Vergleich von 2 Tabellen
27.04.2014 18:29:00
2
ne so war es eig nicht gemeint...schon gut
gruss

AW: Vergleich von 2 Tabellen
27.04.2014 18:34:29
2
Liebe Excel Freunde,
viiiiielen lieben Dank!
Wow, so schnell hatte ich damit gar nicht gerechnet. :)
Hat auf allen Wegen super funktioniert.
Echt Klasse
Ich hatte den ganzen Freitag und Samstag dafür geopfert und kam einfach nicht weiter. :/
Jetzt klappt es, danke

Anzeige
AW: Vergleich von 2 Tabellen
27.04.2014 18:36:12
2
kein problem immer gerne wieder. vielleicht ein kleiner tipp fürs nächste mal.
eine kleine datei mit dem problem mit hochladen damit mans nicht nachbauen muss :D
gruss

AW: Vergleich von 2 Tabellen
27.04.2014 18:49:10
2
Oh,
das hatte ich versucht.
Bekam aber jedesmal die Nachricht, dass ich keine Datei hochladen könne.
Ich weiß nicht was ich verkehrt gemacht habe.
Bin noch ein Rookie auf dem Gebiet. Sorry.
gruß

AW: Vergleich von 2 Tabellen
27.04.2014 18:34:34
2
Liebe Excel Freunde,
viiiiielen lieben Dank!
Wow, so schnell hatte ich damit gar nicht gerechnet. :)
Hat auf allen Wegen super funktioniert.
Echt Klasse
Ich hatte den ganzen Freitag und Samstag dafür geopfert und kam einfach nicht weiter. :/
Jetzt klappt es, danke
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige