Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1356to1360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

"&"-Zeichen verfälscht Kopf- und Fusszeile

"&"-Zeichen verfälscht Kopf- und Fusszeile
28.04.2014 08:12:14
Talia
Guten Morgen,
Ich habe ein Problem mit dem "&"-Zeichen.
In der Zelle A1 stehen Produktnamen z.B. "Dark Nut" oder aber auch "S&S Black".
Auf diese Zelle verweise ich in meinen Kopf-und Fusszeilen in VBA:
.LeftHeader = "&""Arial,Standard""&8" & Range("A1").value
Wenn in A1 aber nun einer der Namen mit "&"-Zeichen steht, bekomme ich Fehler in den Kopf und Fusszeilen.
Gibt es eine Möglichkeit, dieses "&"-Zeichen zu entschärfen wie z.B. '- ? Die Zellen als Text zu formatieren geht nicht, denn die Zelle A1 enthält eine Formel, die auf diesen Produktnamen verweist und die Kopf-und Fusszeilen scheint man nicht als Text formatieren zu können.
Den Produktnamen zu ändern ist auch nicht möglich.
Viele Grüße Talia

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: "&"-Zeichen verfälscht Kopf- und Fusszeile
28.04.2014 10:08:25
Hajo_Zi
Hallo Talia,
ich vermute 2x&

AW: "&"-Zeichen verfälscht Kopf- und Fusszeile
28.04.2014 10:18:37
Arthur
... oder für ein '&'-Zeichen:
.LeftHeader = "&""Arial,Standard""&8" & Replace(Range("A1").Value, "&", "&&")

AW: "&"-Zeichen verfälscht Kopf- und Fusszeile
28.04.2014 10:18:54
Arthur
... oder für ein '&'-Zeichen:
.LeftHeader = "&""Arial,Standard""&8" & Replace(Range("A1").Value, "&", "&&")

AW: "&"-Zeichen verfälscht Kopf- und Fusszeile
28.04.2014 10:14:07
Arthur
Hallo Talia.
Mach's so:
.LeftHeader = "&""Arial,Standard""&8" & Replace(Range("A1").Value, "&", "-")
Gruß, Arthur

AW: "&"-Zeichen verfälscht Kopf- und Fusszeile
28.04.2014 10:15:13
Arthur
Hallo Talia.
Mach's so:
.LeftHeader = "&""Arial,Standard""&8" & Replace(Range("A1").Value, "&", "-")
Gruß, Arthur

Anzeige
AW: "&"-Zeichen verfälscht Kopf- und Fusszeile
28.04.2014 10:58:35
Talia
Hallo Hajo und Arthur,
vielen Dank für den Replace Vorschlag! Genau so etwas hatte ich gesucht.
Bei dem "&&" verändert er den Buchstaben danach: aus B&B wird B&F warum auch immer. Ich habe jetzt einfach statt dem "&&" oder dem "-" ein "+" eingesetzt. Ist nicht so hübsch wie mit dem "&"-Zeichen aber dafür Fehlerfrei!
Beste Grüße Talia

AW: "&"-Zeichen verfälscht Kopf- und Fusszeile
28.04.2014 11:28:01
Hajo_Zi
Hallo alia,
das kann ich nicht nachvollziehen.
Option Explicit
Sub Makro1()
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftHeader = "&""Arial,Standard""&8" & Application.Substitute(Range("A1"), "&", "&&")
End With
End Sub

Firma
S-S Black
ist was anderes als
S&S Black

Anzeige
AW: "&"-Zeichen verfälscht Kopf- und Fusszeile
28.04.2014 11:31:24
Hajo_Zi
mache es so
Option Explicit
Sub Makro1()
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftHeader = "&""Arial,Standard""&8" & Application.Substitute(Range("A1"), "&", " && ") _
End With
End Sub

Gruß Hajo

AW: "&"-Zeichen verfälscht Kopf- und Fusszeile
28.04.2014 12:14:21
Talia
Hallo Hajo,
dein Marko funktioniert super! Da ich die Fuss-und Kopfzeile sowieso mit einem Button aufrufe, habe ich dein Makro einfach dahinter gehangen und jetzt läuft es problemlos.
Vielen Dank!
Gruß Talia

Anzeige
AW: "&"-Zeichen verfälscht Kopf- und Fusszeile
28.04.2014 10:59:55
Talia
Hallo Hajo und Arthur,
vielen Dank für den Replace Vorschlag! Genau so etwas hatte ich gesucht.
Bei dem "&&" verändert er den Buchstaben danach: aus B&B wird B&F warum auch immer. Ich habe jetzt einfach statt dem "&&" oder dem "-" ein "+" eingesetzt. Ist nicht so hübsch wie mit dem "&"-Zeichen aber dafür Fehlerfrei!
Beste Grüße Talia

AW: "&"-Zeichen verfälscht Kopf- und Fusszeile
28.04.2014 11:00:24
Talia
Hallo Hajo und Arthur,
vielen Dank für den Replace Vorschlag! Genau so etwas hatte ich gesucht.
Bei dem "&&" verändert er den Buchstaben danach: aus B&B wird B&F warum auch immer. Ich habe jetzt einfach statt dem "&&" oder dem "-" ein "+" eingesetzt. Ist nicht so hübsch wie mit dem "&"-Zeichen aber dafür fehlerfrei!
Beste Grüße Talia
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige