Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1356to1360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Spalte Wert ersetzen und verschieben
28.04.2014 19:57:46
Dieter
Guten Abend,
ich habe vor paar Tagen schon etwas gefragt und habe möchte dazu nun etwas verändern.
Ich habe nun eine Spalte M diese ist gefüllt mit Kontonummern, diese sollen durch eine feste Kontonummer ersetzt werden und die veränderte Spalte an Stelle M soll an Spalte C kopiert werden.
Ich bekomme das nur so hin das dann meine komplette Spalte C mit der festen Kontonummer bis zum Ende gefüllt wird das Makro soll aber erkennen wie viel Zellen in Spalte M gefüllt sind und genau so viele Zellen sollen dann auch in Spalte C mit der festen Kontonummer stehen. Die Zeilenanzahl kann sich immer ändern somit soll es auch nicht auf eine feste Zahl an Zellen festgemacht werden.
Ich hoffe mir kann jemand helfen.
Viele Grüße
Dieter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte Wert ersetzen und verschieben
29.04.2014 08:41:22
fcs
Hallo Dieter,
etwas in der folgenden Art sollte es tun.
Gruß
Franz
Sub KontoNr_von_M_nach_C()
Dim varNrNeu As Variant
Dim lngZeile As Long
Dim wks As Worksheet
Set wks = ActiveSheet
varNrNeu = InputBox("Neue Kontonummer in Spalte M:", _
Title:="Kontonummern von Spalte M anch Spalte C kopieren", Default:="")
If varNrNeu  "" Then
Application.ScreenUpdating = False
With wks
'Zeilen in Spalte M von der Zeile 2 bis zur letzten Zeile mit Daten abarbeiten
For lngZeile = 2 To .Cells(.Rows.Count, 13).End(xlUp).Row
'prüfen, ob in Spalte M in der Zeile ein Wert vorhanden ist
If .Cells(lngZeile, 13).Value  "" Then
'neuen Wert in Spalte M eintragen
.Cells(lngZeile, 13).Value = varNrNeu
'Wert in Spalte M in Spalte C eintragen
.Cells(lngZeile, 3).Value = .Cells(lngZeile, 13).Value
End If
Next
End With
Application.ScreenUpdating = True
End If
End Sub

Anzeige
AW: Spalte Wert ersetzen und verschieben
30.04.2014 14:23:56
Dieter
Super hab es ein bisschen angepasst und jetzt läuft es so wie ich es haben möchte.
Vielen Dank für die Hilfe!
Dieter

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige