Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1356to1360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Userofrm / application.vlookup

VBA Userofrm / application.vlookup
29.04.2014 11:56:57
Malte
Hallo,
ich stehe vor einem kleinem Problem und wie der Ochse vorm Berg :(.
Ich habe eine Userform erstellt u.a. mit zwei Comboboxen die über das Changeevent sich gegenseitig beeinflussen sollen. Die Daten hierfür sind in einem anderen Sheet hinterlegt.
Nun habe ich hierfür folgenden Code verwendet:
Private Sub CuName_Change()
Dim test
Dim orange As Range
Set orange = Worksheets("customers").Range("A:B")
test = Application.VLookup(CuName.Value, orange, 2, False)
CuNo = test
End Sub
Das funktioniert eigentlich auch soweit. Leider treten Probleme auf, wenn über den Vlookup eine Zahl gesucht werden soll. Konkret, wenn ich die Kundennr. habe und hierfür der Kundenname gefunden werden soll.
Ich hoffe mir kann jmd helfen und bedanke mich vorab schomal
Gruß,
Malte

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Userofrm / application.vlookup
29.04.2014 12:01:43
Hajo_Zi
Hallo Malte,
Du suchst nach Text und nicht nach Zahl.

AW: VBA Userofrm / application.vlookup
29.04.2014 12:09:51
Malte
Hallo Hajo,
sowas habe ich mir bereits gedacht. Wie umgehe ich das denn? Ich habe es bereits mit test = format ... versucht :/
gruß

AW: VBA Userofrm / application.vlookup
29.04.2014 12:12:14
Hajo_Zi
Format ist auch Text. Du musst Umwandluingsfunktionen benutzen z.b. Cint()
Gruß Hajo

AW: VBA Userofrm / application.vlookup
29.04.2014 13:00:52
Malte
leider bekomme ich dann eine Fehlermeldung 06 - Overflow
dim varn as integer
varn = cint(cnumber)

Anzeige
Je nach Zahl CLng, CDbl... benutze die Hilfe! owT
29.04.2014 13:07:50
EtoPHG

AW: VBA Userofrm / application.vlookup
29.04.2014 14:23:50
Hajo_Zi
Dann uist es wohl die falsche Funktion. Vielleicht Clng().
Bei Deiner Art, brauchst Du keine Umwandlungsfunktion.
Gruß Hajo

AW: VBA Userofrm / application.vlookup
29.04.2014 15:08:06
Malte
Hatte vorher schon clng also long ausprobiert. Leider funktioniert keine der Umwandlungen...
habe aber nun eine Lösung gefungen:
Dim cnumber2 As Long
cnumber2 = CNumber.Value
Vielen Dank :)

AW: VBA Userofrm / application.vlookup
29.04.2014 15:09:12
Hajo_Zi
also hast du es so realisiert wie ich es vorgeschlagen habe.
Gruß Hajo
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige