Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1356to1360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blattname per VBA kürzen

Blattname per VBA kürzen
02.05.2014 10:40:19
Peter
Hallo,
ich verwende in meiner Arbeitsmappe Blattnamen in der Form "TT.MM.YY pbsvss"
nun möchte ich die Daten dieser Arbeitsblätter in eine Zusammenfassung kopiere, was auch problemlos geht. Allerdings möchte ich die Datenzeilen noch um das Datum erweitern.
Also grefe ich auf den Blattnamen zu und schneide einfach alles hinter dem Datum ab...dachte ich.
Irgendwie steh ich mir bei der Syntax mal wieder selbst im Weg, wie man hier sehen kann:
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=LEFT(" & WsName & ",8)"
Wie muss der richtige Befehl lauten, wenn WsName als String deklariert ist?

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattname per VBA kürzen
02.05.2014 10:45:00
Hajo_Zi
vielleicht
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=LEFT(" & WsName.name & ",8)"
Gruß Hajo

AW: Blattname per VBA kürzen
02.05.2014 11:56:32
Peter
Hallo,
das funktioniert leider nicht. Evtl. habe ich ja schon vorher einen Fehler gemacht!
Hier noch die zusätzlichen Infos:
Ich habe WsName als String deklariert:
Dim WsName As String
Ich habe der Variable WsName folgenden Wert zugewiesen:
WsName = ActiveSheet.Name
um diese in verschiedenen WITH Anweisungen zu verwenden. Klappt auch alles hervorragend.
Der Vorschlag
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=LEFT(" & WsName.name & ",8)"
führt, wie meine bisherigen Versuche
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=LEFT(" & ActiveSheet.Name & ",8)"
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=LEFT(" & Worksheet.Name & ",8)"
und viele weitere nur zu Fehlermeldungen.
ActiveCell.FormulaR1C1 = WsName Trägt allerdings meinen Blattnamen richtig in die Zelle ein.

Anzeige
Worksheets(WsName) ... kwT
02.05.2014 12:05:35
Matthias

AW: Blattname per VBA kürzen
02.05.2014 12:16:22
Hajo_Zi
ich bin davon ausgegangen das WsName ein Worksheet ist.
Warum Formel? Warum in Tabelle?
Schreibe einfach
ActiveCell = Left(ActiveSheet.Name, 8)
Gruß Hajo

AW: Blattname per VBA kürzen
02.05.2014 12:31:39
Peter
Hallo HaJo,
meine VBA Kentnisse bastle ich mir gerade mit allen Möglichen Quellen und vor allem mit dem Macro recorder zusammen. Leider wusste ich nicht, dass es auch auf dem beschriebenen Weg geht.
Danke für die Lösung.
Peter

AW: Blattname per VBA kürzen
02.05.2014 12:36:34
JoWE
Hallo,
ich glaube Dein WsName.Name geht nicht, weil WsName als String deklariert ist.
Wenn Du unbedingt WsName nutzen willst, dann vllt. so: ActiveCell.FormulaR1C1 = left(wsName,8)
Gruß
Jochen

Anzeige
oder eben Left(Worksheets(WsName).Name, 8) oT
02.05.2014 12:18:30
Matthias

AW: oder eben Left(Worksheets(WsName).Name, 8) oT
02.05.2014 12:30:20
Peter
Danke :-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige