Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1356to1360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Warten und Grafik einblenden während Makro läuft

Warten und Grafik einblenden während Makro läuft
03.05.2014 01:35:21
Oliver

Hallo
In einer Tabelle werden per Makro viele Zellen verschoben.
Dabei wird es auf dem Bildschirm sehr unruhig, da man den
Vorgang optisch mitverfolgen kann.
Kann ich während dieser Arbeit auf dem Bildschirm eine Grafik
einblenden, die den Bildschirm beruhigt und am Ende verschwindet
die Grafik wieder?
Ich glaube am Einfachsten wäre es, das Tabellenblatt zu wechseln
und nach der Makro-Arbeit wieder zurück zu wechseln, so dass die
Arbeit im Hintergrund unsichtbar abläuft.
Danke für Eure Überlegungen
Oliver

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Warten und Grafik einblenden während Makro läuft
03.05.2014 02:02:13
Matze
Hi,
das Makro das du verwendest enthält die eine Zeile: (Am Anfang des Verschiebens)
Application.Screenupdating = False '?
du könntest auch das Makro hier einstellen, das wir wissen was du dort machst.
Matze

AW: Warten und Grafik einblenden während Makro läuft
03.05.2014 10:01:47
Oliver
Danke Matze,
diese Zeile reicht vollkommen aus.
Am Ende habe ich noch die Tabelle
auf dem Bildschirm an ihren Anfang
gesetzt und gut ist.
Oliver

AW: Warten und Grafik einblenden während Makro läuft
03.05.2014 19:13:43
Marc
Hey,
je nach dem was dein Code alles so macht könntest du es noch erweitern in dem du die Berechung für die dauer des Codes ausschaltest. Das kann die Geschwindigkeit wesentlich erhöhen. Setzte Manuel an den anfang und Automatic ans Ende. vllt hilft dir das auch weiter.
Gruß Marc
Application.Calculation = xlCalculationManual
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic

Anzeige
AW: Warten und Grafik einblenden während Makro läuft
03.05.2014 22:06:47
Oliver
... und ein weiteres Dankeschön.
Die Tabelle ist in einem Zehntel der Zeit fertig.
Oliver

AW: Warten und Grafik einblenden während Makro läuft
03.05.2014 22:20:06
Oliver
Hallo Marc
dieser Befehl ist doch nicht so optimal.
Die Tabelle verliert bei jeder Anwendung
des Befehls an Tempo bis sie zum Stehen
kommt - Keine Rückmeldung.
Das Makro verlangt kaum Rechenleistung
doch die gesamte Arbeitsweise verlangsamt
sich. Wahrscheinlich laufen die Speicher
im Hintergrund voll.
Das als Feedback für meine Anwendung.
Oliver

Bsp Datei würde uns und Dir helfen
03.05.2014 23:07:35
Raphael_H
Hallo Oliver,
wenn du dazu eine einigermassen brauchbare Antwort willst wird es ohne deine Tabelle (oder ein kleines Beispiel davon) kaum gehen.
Gruess
Raphael

Anzeige
AW: Bsp Datei würde uns und Dir helfen
04.05.2014 01:01:46
Oliver
Hallo Raphael,
mit der Lösung von Matze bin ich zufrieden,
mehr brauche ich ja nicht. Aber danke.
Eine neuere Frage von mir sucht noch eine Antwort.
Siehe Forum, ein paar Einträge weiter oben - Updates ...
LG-Oliver

AW: Bsp Datei würde uns und Dir helfen
04.05.2014 11:47:25
Raphael_H
Moin Oliver,
ich dachte du suchst noch ne Lösung für deine Langsamer werdende Datei. Hab ich es wohl falsch verstanden.
Gruess
Raphael

AW: Eine sehr professionelle Zeile ...
03.05.2014 12:02:01
Oliver
Kleine Anmerkung ...
Diese Zeile beruhigt die ganze Arbeitsweise und den Gesamteindruck der Tabelle.
Viele VBA-Befehle habe ich damit nachgerüstet und es wirkt dadurch professioneller.
Danke.
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige