Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1356to1360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum aktualisieren wenn eine Zelle geändert wird

Datum aktualisieren wenn eine Zelle geändert wird
04.05.2014 12:21:20
TobiSchmi
Hallo,
ich habe Null Ahnung von VBA, aber irgendwo folgenden Code gefunden...
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Select Case Target.Address
Case "$E$6": Range("E7") = Now()
Case "$F$6": Range("F7") = Now()
Case "$G$6": Range("G7") = Now()
Case "$H$6": Range("H7") = Now()
End Select
End Sub

... der wunderbar funktioniert, d.h. wird in E6 was geändert, aktualisiert sich das Datum in E7. Wird in F6 was geändert, ändert sich das Datum in F7 usw. Jetzt soll das Ganze aber auch noch auf eine Reihe weiterer Zellen angewandt werden, und zwar z.B. E6 bis BU6, E9 bis BU9, E12 bis BU12, und so weiter und so fort. Gibt es eine Code-Vereinfachung, damit ich nicht für jede Zelle von Hand den Code neu einfügen und ändern muss?
Tausend Dank im Voraus!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Datum aktualisieren wenn eine Zelle geändert wird
04.05.2014 12:32:50
Hajo_Zi
siehe Dir dies Beispiel an das setzt es auch um falls mehr als eine Zelle mit einmal geändert wird, was Excel ja zulässt.
http://hajo-excel.de/chCounter3/getfile.php?id=41

AW: Datum aktualisieren wenn eine Zelle geändert wird
04.05.2014 14:10:14
TobiSchmi
VIELEN DANK für die schnelle Antwort!

AW: Datum aktualisieren wenn eine Zelle geändert wird
04.05.2014 17:30:04
Ewald
Hallo,
so wie das aussieht, soll das ja alle 3 Zeilen passieren
teste mal dies
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Row Mod 3 = 0 And Target.Row > 5 And Target.Column  7 Then
Application.EnableEvents = False
ActiveSheet.Cells(Target.Row, 7).Value = Now
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub
Gruß Ewald
Anzeige

321 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige