Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1356to1360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Inhalt suchen anhand 2 Kriterien

Inhalt suchen anhand 2 Kriterien
05.05.2014 10:20:31
Schwarz
Hallo Leute,
ich habe ein Problem, bei dem ich auf keine Lösung komme. Ich sehe bestimmt den Wald vor lauter Bäumen nicht.....
Also, ich habe eine Tabelle, die so aufgebaut ist:
Datum Mitarbeiter Kategorie Text
01.01.....ich.............Wartung..........blah blah blah
02.01.....Du..............Reparatur........blah blah blah1
03.01.....Wir.............Reparatur........blah blah blah2
04.01.....Ich.............Wartung..........blah blah blah3
jetzt möchte ich den Text der Wartung vom 02.01 auslesen.
Also soll gelten:
Ergebnis = Datum (02.01) und Kategorie(Wartung)!!
Ich finde kein Ergebnis..... Wie kann ich die Lösung ansetzen? Kann mir jemand auf die Sprünge helfen?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalt suchen anhand 2 Kriterien
05.05.2014 10:55:04
Schwarz
Hallo, Danke für Deine Hilfe.
Muss mich entschuldigen, ich benötige das ganze in VBA. Ich habe eine Sub geschrieben, die mir diverse Aktionen macht und da benötige ich diese Suche.

AW: Inhalt suchen anhand 2 Kriterien
05.05.2014 11:27:49
Schwarz
Hallo, Danke für Deinen Hilfversuch.
Ich benötige diese Funktionalität leider in VBA, da ich es in einer Sub brauche.
Hätte ich vielleicht oben mit rein schreiben sollen...

AW: Inhalt suchen anhand 2 Kriterien
06.05.2014 14:06:46
Arthur
Hi Schwarz.
Versuche es einfach mit einer Schleife:
Sub abc()
Dim i As Long
For i = 1 To 1000
If (Range("A" & i).Value = "02.01") Then
If (Range("C" & i).Value = "Wartung") Then
' gefunden
End If
End If
Next
End Sub
Gruß, Arthur
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige