Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1356to1360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Prüfen ob eine oder mehrere ganze Zeilen markiert

Prüfen ob eine oder mehrere ganze Zeilen markiert
05.05.2014 14:27:48
Dip
Guten Tag Zusammen,
Gerne würde ich Euch fragen, ob es ein VBA Code gibt, der angibt, wieviele ganze Zeilen markiert wurden?
Mit ganze Zeile meine ich die Zeile wurde als ganzes markiert und nicht lediglich eine oder mehrere Zellen.
Bin für jede Hilfe dankbar!
Liebe Grüsse
Patrick

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prüfen ob eine oder mehrere ganze Zeilen markiert
05.05.2014 14:33:44
EtoPHG
Hallo Patrick,
ins Tabellenblatt:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = Target.EntireRow.Address Then _
MsgBox "Es sind " & Target.Rows.Count & " Zeilen selektiert", , Target.Address
End Sub
Gruess Hansueli

AW: Prüfen ob eine oder mehrere ganze Zeilen markiert
05.05.2014 14:55:10
Dip
Hallo Hansueli,
Danke für Dein rasches Feedback!
Funktioniert wie gehabt :-)
Eine Ergänzung: Ich brauche dies als Bedingung, damit ein anderes Makro überhaupt gestartet wird.
Quasi: If eine oder mehrere ganze Zeilen markiert Then starte Makro X Else End
Wäre dies so möglich?
Optimal wäre es ohne _SelectionChange, denn dann könnte ich es in mein Addin speichern und mittels Verweis für alle entsprechenden Dokumente zentral zur Verfügung stellen bzw. verwalten.
Danke und Grüsse
Patrick

Anzeige
AW: Prüfen ob eine oder mehrere ganze Zeilen markiert
05.05.2014 15:22:00
EtoPHG
Hallo Patrick,
na dann (in ein Modul)
Public Function SelRowCount() As Long
If TypeName(Selection) = "Range" Then
SelRowCount = (Selection.Address = Selection.EntireRow.Address) * -Selection.Rows.Count
End If
End Function
Gruess Hansueli

AW: Prüfen ob eine oder mehrere ganze Zeilen markiert
05.05.2014 16:41:28
Dip
Perfekt! :-)
Herzlichen Dank Hansueli für Deine Hilfe!
Alles Gute und Grüsse
Patrick
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen