Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1356to1360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Runden über eine Formel in VBA

Runden über eine Formel in VBA
05.05.2014 19:32:56
Karsten
Hallo liebe Excel Freunde,
ich möchte gern Werte über eine Formel runden in dem ich eine Zelle selektiere die 5 Zellen von der aktuellen Zelle entfernt ist, ähnlich wie bei Formel:
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=MONTH(RC[5])&""_""&YEAR(RC[5])"
Kann mir jemand helfen?
Danke im vorraus Karsten

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ähem, irgendwie ist unklar, was du nun alles ...
05.05.2014 19:39:59
Luc:-?
…willst, Karsten;
so wie du schreibst, den Wert einer Zelle abseits der aktiven (bei bekanntem Abstand) runden oder eine Fml in diese (bzw wie hier gezeigt die aktive) eintragen oder gar den per gezeigter Fml in der aktiven Zelle erzeugten Wert gerundet in die abseits liegende Zelle übertragen oder doch noch was Anderes… ?
Gruß Luc :-?

AW: Ähem, irgendwie ist unklar, was du nun alles ...
05.05.2014 19:47:28
Karsten
Hi Luc, ich habe das mitlerweile hinbekommen mit Versuch und Gegenversuch...
Range("I3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=round(RC[8],1)"
Selection.Copy
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Gruß Karsten

Anzeige
Eine alternative Version
05.05.2014 21:11:49
Raphael
Hallo Karsten,
falls du nochmals reinsiehst hier noch eine Alternative zu deiner Variante
Sub x2()
With Range("I3:I100")
.FormulaR1C1 = "=round(RC[8],1)"
End With
End Sub
Gruess
Raphael

Ohne with geht natürlich auch owT
05.05.2014 21:12:47
Raphael

325 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige