Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1356to1360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speicher unter mit Zelleninhalt ohne Sonderzeichen

Speicher unter mit Zelleninhalt ohne Sonderzeichen
05.05.2014 21:11:00
Tom
Hallo,
der unten folegnde Code legt über den Inhalt der Zelle A2 und B2 den Dateinamen fest und speichert die Datei auf einen fest hinterlegten Pfad ab. Wie lassen sich Sonderzeichen wie z.B. / und * usw. durch Understrich oder ein Leerzeichen an dieser Stelle ersetzen?
Sub SpeichernUnter()
On Error GoTo Fehler
Dim DName As String, Dateiname As String, Pfad As String
Pfad = "I:\OFFER-ORDER\Kalkulationen\VkGr_Kalkulationen"
Dateiname = Pfad & "\" & DName & Worksheets("Stückliste").Range("A2").Value & "  " & Range(" _
B2").Value & ".xlsm"
ThisWorkbook.SaveAs Filename:=Dateiname
MsgBox "Datei erfolgreich gespeichert"
Exit Sub
Fehler:
MsgBox "Datei wurde nicht gespeichert"
strFile = "I:\OFFER-ORDER\Kalkulationen\VkGr_Kalkulationen"
If Len(Dir(strFile)) > 0 Then
' Datei vorhanden -> rückfrage
i = MsgBox("Datei bereits vorhanden, überschreiben?", vbYesNo)
If i = 6 Then
ActiveWorkbook.SaveCopyAs strFile
End If
Else
' Datei nicht vorhanden -> gleich speichern
ActiveWorkbook.SaveCopyAs strFile
End If
End Sub

Vielen Dank für die Unterstützung
Gruß Tom

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speicher unter mit Zelleninhalt ohne Sonderzeichen
05.05.2014 22:03:51
MatthiasG
Hallo Tom,
dafür gibt es die Replace-Funktion:

strFN = "123?456/789"
strFN = Replace(strFN,"?","_")
strFN = Replace(strFN,"/","_")
'usw.
MsgBox strFN

Gruß Matthias

AW: Speicher unter mit Zelleninhalt ohne Sonderzeichen
05.05.2014 22:04:23
Raphael
Hallo Tom,
das kannst du zum Beispiel mit Replace erreichen. Du solltest dann einfach den Dateinamen erst beim speichern mit dem Pfad verknüpfen.
Beschreibung Replace
http://www.techonthenet.com/excel/formulas/replace_vba.php
Gruess
Raphael

AW: Speicher unter mit Zelleninhalt ohne Sonderzeichen
07.05.2014 16:55:36
Tom
Hallo,
vielen Dank für den Hinweise. Ich muss mal sehen ob ich das hinbekomme.
Gruß Tom

Anzeige
AW: Speicher unter mit Zelleninhalt ohne Sonderzeichen
09.05.2014 09:37:05
Zu

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige