Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1356to1360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen zw. Blättern kopieren wenn Jahr/Monat

Zellen zw. Blättern kopieren wenn Jahr/Monat
06.05.2014 08:22:40
Jan-Gabriel
Guten Tag,
ich komme bei einer Excelaufgabe nicht weiter.
Auf Blatt eins kann ein Jahr gewählt werden. Wenn dieses passiert ist, soll von Blatt 3 die Liegezeit in die Liegezeittabelle auf Blatt 1 kopiert werden.
Dazu muss Monat und Jahr mit dem Datum(auf Blatt 3 Spalte M) verglichen werden und die Zahl(Blatt 3 Spalte O) in die Liegezeittabelle übernommen werden.
Es ist eine Beispieldatei geuploadet. Über Hilfe in Form einer passenden Formel oder eines passenden Codes bin ich sehr dankbar.
Netten gruß
Jan-Gabriel
Datei: https://www.herber.de/bbs/user/90509.xlsx

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen zw. Blättern kopieren wenn Jahr/Monat
06.05.2014 10:07:49
UweD
Hallo
- Vorab folgende Formeln in Blatt 1 einbauen (in M40 und nach rechts kopieren)

=DATUM($N$22;SPALTE(A1);1)
- Das Makro auf die Dropbox legen
Rechtsclick auf die Dropbox
"Makro zuweisen"
Sub Dropdown1_BeiÄnderung()
On Error GoTo Fehler
Dim Jahr, D2 As Date
Dim TB1, TB2, i%, j%
Dim SP1%, SP2%, ZE&, ZL&, ZEK&, LR&
'*** Stammdaten Anfang
Set TB1 = ActiveSheet
Set TB2 = Sheets(3)
SP1 = 13
SP2 = 13
ZEK = 40 'Kopfzeile
ZE = 41  'Einfügen ab Zeile
ZL = ZE + 250 ' Anz Zeilen zum Einfügen
'*** Stammdaten Ende
Jahr = TB1.Range("N22")
LR = TB2.Cells(Rows.Count, SP2).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
TB1.Rows(ZE & ":" & ZL).ClearContents 'reset
For i = 4 To LR
For j = SP1 To SP1 + 11
D2 = Application.Min(TB1.Cells(ZEK, j + 1), CDate("31.12." & Jahr))
If TB2.Cells(i, SP2) >= TB1.Cells(ZEK, j) And TB2.Cells(i, SP2)  "" Then TB1.Cells(ZE, j) = TB2.Cells(i, SP2 + 1)
End If
Next j
Next i
'*** Fehlerbehandlung
Err.Clear
Fehler:
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description: Err. _
Clear
End Sub
Leere Zellwerte werden übergangen
Gruß UweD

Anzeige
AW: Zellen zw. Blättern kopieren wenn Jahr/Monat
06.05.2014 11:56:32
Jan-Gabriel
Hallo Uwe,
habe mich an die Vorgaben gehalten. Bei Änderung im DD entsteht ein Fehler: Fehler 6, Überlauf.
Muss ich die Spalten ab M40 entsprechend Formatieren?
Hast du eine Idee?
MfG
Jan-Gabriel

AW: Zellen zw. Blättern kopieren wenn Jahr/Monat
06.05.2014 12:51:39
UweD
Hallo
Bei klappt das... für alle Jahre
https://www.herber.de/bbs/user/90514.xlsm
M40: als "MMMM JJJJ" formatieren, dann sieht das genauso aus wie bei dir vorher..
Der Vorteil ist, dass man damit aber dann rechnen kann.
Gruß UweD

AW: Zellen zw. Blättern kopieren wenn Jahr/Monat
06.05.2014 14:04:41
Jan-Gabriel
Moin,
also habe das Problem identifiziert. Die Quelltabelle wird über eine Datenverbindung beim Öffnen der Datei eingelesen, damit kommt das Makro nicht klar.
Gibt es eine Möglichkeit das Makro auf diese Anforderungen anzupassen? Bzw vielleicht gleich TB2 als Verbindung zu definieren?
Netten Gruß
Jan-Gabriel
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige