Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1356to1360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Dateiname mit Dateityp

Makro Dateiname mit Dateityp
06.05.2014 08:45:41
Matthias
Hallo liebe Makro-Experten!
Leider habe ich durchs googeln nichts passenden oder funktionierendes gefunden!!!
Ich habe eine Excel Vorlage mit Makros wenn ich auf speichern oder Speichern unter gehe schlägt er mir aus dem Blattnamen Diagramm, aus der Zelle P24, den Dateinamen vor. Soweit so gut.
Jetzt kommt mein Problem … ich muss immer den Dateityp manuell vergeben (Excel-Arbeitsmappe mit Makros = *.xlsm). Vorbelegter Dateityp ist immer (Excel-Arbeitsmappe = *.xlsx)
Kann man in den unten aufgeführten Code etwas einbauen was den Dateityp automatisch auswählt? Damit diese Datei auch immer mit Makros gespeichert wird.
Wenn ja, wie muss der Code dann aussehen?
Ich danke euch schon mal für jeden Vorschlag oder Code im Voraus.
Gruß Matthias (Makro-Anfänger)
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
With Sheets("Diagramm")
Dateiname = .[P24]
End With
Application.EnableEvents = False
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show Dateiname
Cancel = True
Application.EnableEvents = True
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Dateiname mit Dateityp
06.05.2014 10:06:42
Hendrik
Hallo Matthias,
versuche es doch so:
With Sheets("Diagramm")
dateiname = .[P24]
End With
Application.EnableEvents = False
dateiname = Application.GetSaveAsFilename(dateiname, fileFilter:="Excel-Arbeitsmappe mit Makros (*.xlsm), *.xlsm")
Cancel = True
Application.EnableEvents = True

Dateityp xlsm vorgeben
06.05.2014 10:10:48
EtoPHG
Hallo Matthias,
Hier ist nicht 42 die Antwort auf alles, sonder 10 mehr:
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show Dateiname, 52
Gruess Hansueli

AW: Dateityp xlsm vorgeben
06.05.2014 11:52:31
Matthias
Danke, Danke, Danke!!!
Hat super funktioniert ... so einfach ist es manchmal
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige