Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1356to1360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel-Zelleninhalt nach Word übertragen mit Umbruc

Excel-Zelleninhalt nach Word übertragen mit Umbruc
06.05.2014 12:04:38
Christian
Hallo Excel-Freunde,
nach einer längeren Suche und ergebnislosen Überlegungsphase möchte ich meine Frage gern bei euch los werden. Vielleicht kann mir jemand helfen.
Aktuell schreibe ich an einer Exceltabelle, welche Daten automatisch in ein Word-Formular überträgt. Das klappte bisher auch ganz gut, bis zu dem Zeitpunkt, dass ich Zelleninhalte, die einen Umbruch (Alt+Enter) bereits in der Zelle aufweisen.
1. Problem: Ich möchte die die entsprechende Zelle über eine VLookup-Funktion suchen
Das klappt nicht - weiß jemand, wieso?
2. Problem: Die Zeilenumbrüche werden zwar nach Word übertragen, jedoch wird sich nicht an evtl. Tabstopps im Word orientiert. Sobald ein Zeilenumbruch kommt, wird die neue Zeile im Word bei 0cm begonnen.
Vielen Dank!

Dim letzteZeile As Long
Dim toCopy As Range
letzteZeile = Sheets("Eingabe").Cells(14, 1).End(xlUp).Row
Set toCopy = Sheets("Eingabe").Range("A6:A" & letzteZeile)
Dim str As String
Dim rng As Range
Dim suchwert As Variant
For Each rng In toCopy
suchwert = WorksheetFunction.VLookup(rng.Offset(0, 0), Range(Worksheets("Gesamt").Cells(5, 1),   _
_
Worksheets("Gesamt").Cells(28, 4)), 4, False)
str = str & Chr(10) & rng.Offset(0, 0).Text & Chr(9) & rng.Offset(0, 1).Text & Chr(10) & Chr(9)  _
_
& suchwert & Chr(10) & Chr(10) & Chr(9) & Chr(9) & rng.Offset(0, 2).Text & " " & rng.Offset(0,  _
3).Text & Chr(9) & rng.Offset(0, 4).Text & Chr(9) & rng.Offset(0, 5).Text & Chr(9) '& Chr(10)
Next
docTest.Bookmarks("pos_Parkhaus").Range.Text = str

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel-Zelleninhalt nach Word übertragen mit Umbruc
07.05.2014 08:21:53
fcs
Hallo Christian,
Problem 1:
VLookup hat unter VBA scheinbar ein Problem mit den Zeilenschalten, denn im Tabellenblatt funktiniert die SVERWEIS-Formel.
Du müsstest also im Blatt "Eingabe" eine Zelle reservieren in die die Werte von rng eingetragen werden und einen Zweite mit der SVERWEIS-Formel.
Das Makro liest dann jeweils die Ergebnisse der Formel aus, um den Suchstring zu ermitteln.
Sieht dann dann etwa wie folgt aus:
Sub aa()
Dim letzteZeile As Long
Dim toCopy As Range
letzteZeile = Sheets("Eingabe").Cells(14, 1).End(xlUp).Row
Set toCopy = Sheets("Eingabe").Range("A6:A" & letzteZeile)
Dim str As String
Dim rng As Range
Dim suchwert As Variant
For Each rng In toCopy
With Sheets("Eingabe")
.Range("B1") = rng.Value
.Range("C1").Calculate  'Formel in Zelle C1: =SVERWEIS(B1;Gesamt!$A$5:$D$28;4;FALSCH)
suchwert = .Range("C1").Value
End With
str = str & Chr(10) & rng.Offset(0, 0).Text & Chr(9) & rng.Offset(0, 1).Text & Chr(10) _
& Chr(9) & suchwert & Chr(10) & Chr(10) & Chr(9) & Chr(9) _
& rng.Offset(0, 2).Text & " " & rng.Offset(0, 3).Text & Chr(9) _
& rng.Offset(0, 4).Text & Chr(9) & rng.Offset(0, 5).Text & Chr(9) '& Chr(10)
Next
Sheets("Eingabe").Range("C2") = str   'Testzeile
'docTest.Bookmarks("pos_Parkhaus").Range.Text = str
End Sub
Problem 2:
Das liegt wahrscheinlich daran, das das Zeichen Chr(10) beim einfügen in Word als Absatzschaltung interpretiert wird. Da kann ich leider nicht auf die Schnelle weiterhelfen.
Möglichkeit A: man könnte Zeichen Chr(10) im Ergebnisstring durch das passen Zeichen für eine Zeilenschaltung in Word
Möglichkeit B:
Die Absatzschaltungen im Wordtext werden im eingefügten Text durch eine Zeilenschaltung ersetzt.
Gruß
Franz
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige