Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1360to1364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Tabellen mit Uhrzeit reduzieren

Excel Tabellen mit Uhrzeit reduzieren
06.05.2014 13:12:44
Ines
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
Ich habe div. Tabellenblätter mit Messdaten und Uhrzeitangaben in Dezimal und im Uhrzeitformat. Nun brauche ich aber nur den ersten und letzten Wert der Messung sowie jede Minute dazwischen. Diese Zeilen müssen dann in ein neues Tabellenblatt kopiert werden.
Kann mir jemand helfen?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Tabellen mit Uhrzeit reduzieren
06.05.2014 13:18:03
Hajo_Zi

Tabelle2
 C
108:00
208:01
308:02
408:03
508:04
608:05
708:06
808:07
908:08
1008:09
1108:10
1208:11
1308:12
1408:13
1508:14
1608:15
1708:16
1808:17
1908:18
2008:19
21 
22 
23 

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
C1=MIN(Tabelle1!A1)  
C2:C23{=WENN(ODER(C1="";MIN(WENN(Tabelle1!A:A>Tabelle2!C1;Tabelle1!A:A))<C1);"";MIN(WENN(Tabelle1!A:A>Tabelle2!C1;Tabelle1!A:A)))}$C$2 
{} Matrixformel mit Strg+Umschalt+Enter abschließen
Matrixformeln sind durch geschweifte Klammern {} eingeschlossen
Diese Klammern nicht eingeben!!

Excel-Inn.de
Hajo-Excel.de
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 17.15 einschl. 64 Bit



Anzeige
AW: Excel Tabellen mit Uhrzeit reduzieren
07.05.2014 09:11:35
Ines
Vielen Dank. Allerdings klappt es noch nicht so richtig. Ich habe die Uhrzeit mit Stunde, Minute und Sekunde angegeben. Nun reduziert er mir es auf jede Sekunde. Außerdem heißen meine Tabellenblätter nicht Tabelle 1 und 2 sondern bestehen aus 8 Zahlen. Dazu habe ich auch leider noch 80 Tabellenblätter. Gibt es eine Lösung in vba?

AW: Excel Tabellen mit Uhrzeit reduzieren
07.05.2014 12:23:31
Hajo_Zi
ein Beitrag in offen reicht.
Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige