Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1360to1364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

msoControlEdit auf zweiter Stufe in der Commandbar

msoControlEdit auf zweiter Stufe in der Commandbar
06.05.2014 13:34:53
Arthur
Hallo zusammen.
Durch die Ribbons sehen die selbst erzeugten Commandbars 'unaufgeräumt' aus. Deswegen möchte ich Gruppen zusammen fassen. Klappt soweit, wenn da nicht das Control des Typs msoControlEdit wäre. Das wird auf einer Unterebene einfach nicht sichtbar.
Weiß jemand Rat?
Sub CreateSearchBar()
On Error Resume Next
Application.CommandBars("MyBase").Delete
With Application.CommandBars.Add(Name:="MyBase", Temporary:=True)
.Visible = True
' dieses suchfeld wird angezeigt ;o)
With .Controls.Add(Type:=msoControlEdit, Temporary:=True)
.Text = "Search on base"
.Width = 150
End With
With .Controls.Add(Type:=msoControlPopup, Temporary:=True)
.Visible = True
.Caption = "Hello world"
' dieses suchfeld wird leider nicht angezeigt :o(
With .Controls.Add(Type:=msoControlEdit, Temporary:=True)
.Text = "Search on level 1"
.Width = 150
End With
With .Controls.Add(Type:=msoControlButton, Temporary:=True)
.Caption = "Suchen"
.OnAction = "Search"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.FaceId = 141
End With
End With
End With
End Sub

Gruß, Arthur

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: msoControlEdit auf zweiter Stufe in der Commandbar
06.05.2014 14:17:59
mumpel
Hallo!
Wenn die Datei nur in aktuellen Versioen (Office 2007-2013) laufen sollen, dann stell doch auf RibbonX und auf xlsm um. In RibbonX dann "editBox" (Eingabefeld) verwenden, das ist das was früher "msoControlEdit" war. RibbonX-Workshop
Gruß, René

AW: msoControlEdit auf zweiter Stufe in der Commandbar
06.05.2014 15:26:19
Arthur
Hallo René.
So viel umstellen wollte ich im Grunde nicht, zumal Ribbons ein zusätzliches Modul benötigt, was die IT nicht gerne sieht.
Der einfachere Weg wäre diejenige Eigenschaft/ den Befehl zu finden, die/ der das msoControlEdit sichtbar macht .... oder den Denkfehler zu erkennen.
Gruß, Arthur

Anzeige
AW: msoControlEdit auf zweiter Stufe in der Commandbar
06.05.2014 15:54:09
mumpel
Welches Modul? Kannst Du erstens auch zuhause erstellen. Und zweitens auch mit Notepad schreiben und manuell in die Datei integrieren (lernst Du auch im Workshop).
Das Problem mit der alten Symbolleiste lässt sich leider nicht lösen. Das ist eben die Einschränkung. Sag doch dem Chef einfach dass das so nicht mehr funktioniert und ihr auf eine sauber funktionierende Version angewiesen seit.

... noch immer offen.
06.05.2014 16:18:24
Arthur
Hallo mumpel.
Leider ist das mit Chef, Zusätzen und Neuerungen nicht so ganz einfach. Die Änderung in unterschiedlichen Dateien, auch AddIns gemacht werden soll. Für mehrere Personen ist Neues nebenbei zu erlernen zudem u.A. zeitlich ungeschickt. etc.
Meine Frage richtet sich direkt daraufhin aus, wie das msoControlEdit (oder ein anderes Editorfeld) auf der zweiten Ebene angezeigt werden kann - ohne Ribbon.
Gruß, Arthur

Anzeige
... noch offen
06.05.2014 15:35:07
Arthur
;0)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige