Anzeige
Archiv - Navigation
1360to1364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Benutzer dürfen Bereiche bearbeiten - Blattschutz

Benutzer dürfen Bereiche bearbeiten - Blattschutz
06.05.2014 21:51:07
Jessica
Hallo,
ich hab gerade ein Problem, bei dem Versuch ein Blatt zu schützen.
Ich habe mehrere Tabellenblätter.
In dem einen habe ich folgendes gemacht:
1. Benutzer dürfen Bereiche bearbeiten
2. Neu
3. Name vergeben
4. Bereich gewählt
5. Passwort ausgelassen
6. Übernehmen / Ok
7. Blattschutz (Häckchen nur bei "Nicht gesperrte Zellen auswählen")
Funktioniert.
Mein Ziel war es, dass man mit Tab weiter in die zu bearbeitenden Zellen kommt. Und das die Formeln nicht bearbeitet werden können.
Im nächsten Tabellenblatt bin ich genauso vorgegangen, aber es funktioniert nicht, man kann keine Zelle mehr auswählen. Lediglich die Elemente mit einem Link kann man benutzen. Auch meine Userform funktioniert nicht mit Blattschutz nicht mehr.
Kann es sein das ich unbewusst an einer anderen Stelle was verstellt habe?
Ich weiß, ohne Beispiel ist das schwierig, aber die Datei, in der ich das Problem habe, würde ich nicht so gerne hier hochladen.
Vielleicht hatte ja jemand schon mal ein ähnliches Problem.
Vielen Dank für Eure Hilfe.
Liebe Grüße,
Jessica

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Benutzer dürfen Bereiche bearbeiten - Blattschutz
06.05.2014 22:20:38
moods
Hey Jessi,
ich habe das wie folgt gelöst. Ein ToggleButton zum Anmelden/Abmelden.
Dann kannst du mit
.Unprotect "dein Passwort"
.Range("Dein Bereich").Locked = False
.Protect "dein Passwort"
arbeiten.
vllt hilft dir das weiter.

Evtl. sind alle Zellen noch gesperrt ?
07.05.2014 04:31:01
Matthias
Hallo
Vermutlich hast Du keine "Nicht gesperrten Zellen" in diesem anderen Tabellenblatt
Schau mal beim Zellschutz nach.
Gruß Matthias
Anzeige

28 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige