Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1360to1364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Diagrammexport Excel zu PowerPoint

Diagrammexport Excel zu PowerPoint
07.05.2014 16:13:09
Alain
Hallo Zusammen,
ich möchte gerne mehrere Excel-Diagramme aus separaten Tabellenblätter über ein Makro in eine vorhandene PowerPoint Vorlage exportieren. Die Diagramme sollen in diese nacheinander ab Folie 3 eingefügt werden. Im Moment werden durch meinen Code alle Diagramme in Folie 3 eingefügt. Was muss ich ändern bzw. hinzufügen, damit ab Folie 3 immer eine neue Folie hinzugefügt wird und die Diagramme dort reinkopiert werden?
Ich bin absoluter VBA Neuling, bin also über jede Hilfe und Tipps dankbar.
Vielen Dank im Voraus!

Sub AllChartsToPowerPoint()
Dim ppApp As PowerPoint.Application
Dim xlChart As Excel.Chart
Dim xlWB As New Excel.Workbook
Dim intWB As Integer
Dim intCtWBs As Integer
Dim intChart As Integer
'In separaten Blättern dargestellte Grafiken
Dim intCtCharts As Integer
'Geöffnete Arbeitsmappen zählen
intCtWBs = Workbooks.Count
'PowerPoint-Objekt initialisieren
Set ppApp = New PowerPoint.Application
With ppApp
.Visible = True
.Activate
.Presentations.Open ("\\emea.baumernet.org\de01d\Templates\All\ _
B_PPT_Confidential_ONLY_internal_use.potx")
For intWB = 1 To intCtWBs
'Grafiken in separaten Blättern zählen
intCtCharts = Workbooks(intWB).Charts.Count
For intChart = 1 To intCtCharts
Set xlChart = Workbooks(intWB).Charts(intChart)
xlChart.ChartArea.Copy
With .ActivePresentation
.Slides(3).Shapes.PasteSpecial ppPasteBitmap
With .Slides(3).Shapes.Range
.Height = 300
.Width = 600
.Left = 60
.Top = 85
End With
End With
Next
Next
End With
'PowerPoint-Objekt aus dem Speicher entfernen
Set ppApp = Nothing
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagrammexport Excel zu PowerPoint
07.05.2014 16:47:30
fcs
Hallo Alain,
leider konnte ich meine Anpassungen nicht testen (wollte nicht alles nachbauen).
Propbiere es mal mit den folgenden Anpassungen.
Das Makro sollte dann die Folie 3 erst entsprechend oft kopieren und anschließend die Diagramme kopieren und zuschneiden/positionieren.
Gruß
Franz
Sub AllChartsToPowerPoint()
Dim ppApp As PowerPoint.Application
Dim xlChart As Excel.Chart
Dim xlWB As New Excel.Workbook
Dim intWB As Integer
Dim intCtWBs As Integer
Dim intChart As Integer
'In separaten Blättern dargestellte Grafiken
Dim intCtCharts As Integer
'Geöffnete Arbeitsmappen zählen
intCtWBs = Workbooks.Count
'PowerPoint-Objekt initialisieren
Set ppApp = New PowerPoint.Application
With ppApp
.Visible = True
.Activate
.Presentations.Open ("\\emea.baumernet.org\de01d\Templates\All\" _
& "B_PPT_Confidential_ONLY_internal_use.potx")
For intWB = 1 To intCtWBs
'Grafiken in separaten Blättern zählen
intCtCharts = Workbooks(intWB).Charts.Count
For intChart = 2 To intCtCharts
.ActivePresentation.Slides(3).Duplicate
Next
For intChart = 1 To intCtCharts
Set xlChart = Workbooks(intWB).Charts(intChart)
xlChart.ChartArea.Copy
With .ActivePresentation
'.Slides(3 + intChart - 1).Select '? evtl. erforderlich
.Slides(3 + intChart - 1).Shapes.PasteSpecial ppPasteBitmap
With .Slides(3 + intChart - 1).Shapes.Range
.Height = 300
.Width = 600
.Left = 60
.Top = 85
End With
End With
Next
Next
End With
'PowerPoint-Objekt aus dem Speicher entfernen
Set ppApp = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: Diagrammexport Excel zu PowerPoint
08.05.2014 08:23:43
Alain
Hallo Franz,
Vielen Dank für deine schnelle Antwort. Ich habe es ausprobiert und es läuft genau so wie ich es mir gewünscht habe :)
Hast mir sehr geholfen, Danke!
Gruß Alain

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige