Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1360to1364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vergleichen von Inhalten in zwei Spalten

Vergleichen von Inhalten in zwei Spalten
08.05.2014 09:35:57
Inhalten
Hallo,
ich benötige eine Idee, wie ich zwei Spalten mit Inhalten vergleichen kann.
Diese Spalten sind z.B. Personen, welche an Lehrgang 1 und Lehrgang 2 teilgenommen haben und es sind also deren Namen aufgeführt. Nun soll in Spalte 3 dann der Name erscheinen, wenn dieser in Spalte 1 und Spalte 2 enthalten ist, wobei die Eigenschaft vorhanden ist, dass diese Namen nie nebeneinander stehen, also unsortiert sind. Somit müsste jedes Eingabefeld die gesamte Spalte 1 und 2 von oben bis unten alles durchforsten und in Spalte 3 dann den Namen niederschreiben, wenn er in beiden Spalten enthalten ist.
Es muss vielleicht. 20.000 Namen vergleichen können.

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vergleichen von Inhalten in zwei Spalten
08.05.2014 10:02:54
Inhalten
Hallo,
die Frage steht, ob man das ohne makro machen kann, weil die Makroaktivierung bei mir immer nebenwirkungen hatte.

AW: Vergleichen von Inhalten in zwei Spalten
08.05.2014 10:13:00
Inhalten
Der Name soll als Sammelsurium in der 3 Spalte erscheinen.
Sp. 1 Sp. 2 Sp. 3
Anna Anna Anna
Berta Cäsar Cäsar
Cäsar Olaf
Lisa Hannes

AW: Vergleichen von Inhalten in zwei Spalten
08.05.2014 10:17:51
Inhalten

Tabelle1
 ABC
42AnnaAnnaAnna
43BertaCäsarCäsar
44CäsarOlaf 
45LisaHannes 

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
C42:C45=WENN(ZÄHLENWENN($A$42:$A$45;B42)>0;B42;"")  
Excel-Inn.de
Hajo-Excel.de
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 17.17 einschl. 64 Bit


Gruß Hajo

Anzeige
AW: Vergleichen von Inhalten in zwei Spalten
08.05.2014 10:26:29
Inhalten
Ich glaube dass es das gesuchte ist, ich probiere es gerade noch auf Herz und Nieren :-)

AW: Vergleichen von Inhalten in zwei Spalten
08.05.2014 10:28:43
Inhalten
warum offen? Soll jemand vorbei kommen und Helfen?
Gruß Hajo

AW: Vergleichen von Inhalten in zwei Spalten
08.05.2014 11:08:27
Inhalten
ja, prima und vielen Dank. Die Formel :
=WENN(ZÄHLENWENN(...
ist das gesuchte bis jetz und vielleicht zukünftige Updats. Danke :-)

AW: Vergleichen von Inhalten in zwei Spalten
08.05.2014 10:01:03
Inhalten
Hi
im Prinzip so:
füge in Spalte C folgende Formel ein (Formel für Zeile 2, da Zeile 1 Überschrift sein sollte):
=ZählenWenn(A:A;B2)
kopiere die Spalte C und füge sie an selber Stelle als Wert ein
filtere mit dem Autofilter in Spalte C nach 0 und lösche die Zeilen (in gefilterten Zeilen werden nur die sichtbaren bearbeitet)
oder verwende die Formel:
=Vergleich(B2;A:A;0)
und lösche alle Zeilen mit einem Fehler
in Spalte B bleiben dann nur diejeingen übrig, die in beiden Listen vorhanden waren.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Vergleichen von Inhalten in zwei Spalten
08.05.2014 10:17:32
Inhalten
geht sowas nicht besser mit vielleicht der WENN / DANN Funktion ?
Formel die in Spalte 3 muss:
Wenn der Name in Spalte 2 (jeweilies Feld) nochmals in Spalte 1 von A1:A9999 vorhanden ist, schreibe ihn in Spalte 3

AW: Vergleichen von Inhalten in zwei Spalten
08.05.2014 10:34:21
Inhalten
ich wüsste nicht, wie das konrekt gehen sollte.
als reine Formellösung könnte noch folgendes funktionieren:
in C2 folgende Formel:
=Wenn(istzahl(Vergleich(B2;A:A;0);Zeile();"")

Formel soweit nach unten ziehen, wie in B Daten vorhanden sind.
in D2 folgende Formel:
=Index(B:B;KLeinste(C:C;Zeile(A1)))

Formel mindestens soweit nach unten ziehen, bis das Ergebnis ein Fehler ist
wenn der Fehler stört, kannst du ihn auch mit dieser Erweiterung vermeiden:
=WENN(ZEILE(B1)>ANZAHL(C:C);"";INDEX(B:B;KKLEINSTE(C:C;ZEILE(A1))))

bei den genannten Datenmengen sind solche Formellösungen allerdings etwas zäh.
Gruß Daniel
Anzeige

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige