Anzeige
Archiv - Navigation
1360to1364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - "Aus dem Web" mit Passwort

VBA - "Aus dem Web" mit Passwort
08.05.2014 15:23:16
Timonski
Servus...
ich muss mich bei einer Internetseite mit Benutzer und Passwort einloggen.
nach dem einloggen, wollte ich gerne die Seite/n nach Excel importieren.
das Problem ist, er loggt sich nicht ein...
bei den ersten Schritten (FETT) loggt er sich auf der Seite ein... funktioniert
aber beim nächsten Schritt... das "QueryTables" da kommt er nicht drauf...
wenn ich manuell eine neue "Au dem Web" Verbindung mach, mich manuell einlogg... dann funktionert das Makro... ich will mich aber nicht manuell anmelden!!!
Sub Login()
Dim appIE As Object
Set appIE = CreateObject("InternetExplorer.application")
appIE.Visible = False
appIE.Navigate "https://..../login"
Do While appIE.Busy
Loop
appIE.Document.all("user").innerText = "BENUTZER"
appIE.Document.all("password").innerText = "PASSWORT"
appIE.Document.all.Update.Click
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"URL;https://.../erfassungen?offset=0&max=15" _
, Destination:=Range("$A$1"))
.Name = "S1"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = False
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.WebSelectionType = xlSpecifiedTables
.WebFormatting = xlWebFormattingRTF
.WebTables = "3"
.WebPreFormattedTextToColumns = True
.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
.WebSingleBlockTextImport = False
.WebDisableDateRecognition = True
.WebDisableRedirections = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
End Sub
Ich hoffe Ihr habt eine Löschung für mich...
Danke
Timonski

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - "Aus dem Web" mit Passwort
08.05.2014 15:39:09
EtoPHG
Hallo Timonski,
Das Query-Objekt erhält einen 'eigenen' Kanal zum Web, es weiss nichts von deinem IE-Objekt und kann auch nicht mit diesem verbunden werden! Ich sehe da im Moment keine Lösung.
Gruess Hansueli

AW: VBA - "Aus dem Web" mit Passwort
08.05.2014 15:46:19
Timonski
Servus...
dann ne umgeschriebene Frage...
mit dem ersten Schritt (FETT) komm ich ja auch diese Seite...
wie kann ich Teile oder auch die ganze Seite in A1 einfügen?
also nicht den ganzen Inhalt in Zelle A1, sondern aufgeteilt... die Seite ist auch eine Art Tabelle...
vielen Dank...
Timonski

AW: VBA - "Aus dem Web" mit Passwort
08.05.2014 15:48:48
EtoPHG
Hallo Timonski,
Dafür gibt es im Menü-Ribbon - Aus dem Web (mit einem dazugehörigen Wizard) !
Gruess Hansueli

Anzeige
AW: VBA - "Aus dem Web" mit Passwort
08.05.2014 15:58:25
Timonski
Servus...
bin es nochmal... aber über das geht es doch nicht... wegen dem Passwort...
ich hab zumindest nichts gefunden, wo man das Passwort angibt...
danke auch für die Antworten
Timonski

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige