Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1360to1364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vba Anfängerfragen

Vba Anfängerfragen
08.05.2014 17:22:24
Spenski
hallo
habe 2 Fragen zu VBA :
1.
kann mir jemand den unterschied zwischen
Unload Me und Application.Quit
erklären?
2.
Wenn ich eine Massagebox habe , wie kann ich über mehrere Zeilen den Text schreiben?
Beispiel: MsgBox "Laufmeter angeben !", vbInformation
Ist : Laufmeter angeben !
Soll: Laufmeter
angeben !
bisher hab ich das mit vielen Leerzeilen gemacht aber man man muss sich da dann rantasten. gibt sicher ne einfachere lösung
danke euch schonmal für euren zeitaufwand
gruss
christian

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vba Anfängerfragen
08.05.2014 17:27:09
Hajo_Zi
Hallo Christian,
Unload.Me löscht eine Userform
Quit schliesst Excel.
Benutze "Zeile1" & Chr(13) &"Zeile2"

AW: Vba Anfängerfragen
08.05.2014 17:35:02
Spenski
hallo Hajo danke für die schnelle antwort
gibt es auch einen befehl das die userform und die mappe(in dem die userform ist) schliesst oder passiert das auch mit unload.me?
danke

AW: Vba Anfängerfragen
08.05.2014 17:37:04
Hajo_Zi
die Mappe musst Du separat schließen, dass schließen der UserForm hat damit nichts zu tun.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Vba Anfängerfragen
08.05.2014 17:52:08
Spenski
okay super hast mir sehr geholfen , vorallem mit der msgbox
für den anderen fall macht ActiveWorkbook.Close (False) genau das was ich suche . habs gerade zufällig beim googlen gefunden. mein problem war das ich excel ausblende wenn ich die userform öffne und irgendwie haben da mehrere datein sich immer gegenseitig behindert. aber so klappts
danke
schlönen tag noch

Doch noch eine frage :D
08.05.2014 18:13:13
Spenski
hab doch noch eine frage , willa ber nicht extra einen neuen thread aufmachen.
beispiel: nach dem befehl schliesst ja die mappe und excel bleibt offen.
Private Sub CommandButton3_Click()
ActiveWorkbook.Close (False)
End Sub
gibt es diese möglichkeit?
Private Sub CommandButton3_Click()
ActiveWorkbook.Close (False)
'wenn keine andere datei geöffnet ist excel schliessen
End Sub

gruss
christian

Anzeige
hat sich erledigt XD google hilft^^
08.05.2014 18:37:26
Spenski
If Workbooks.Count = 1 Then
Application.Quit
Else
ThisWorkbook.Close
End If

AW: Doch noch eine frage :D
08.05.2014 19:11:30
Hajo_Zi
If Workbooks.Count=0 Then Quit
bei Personl.xls 1
Gruß Hajo

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige