Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1360to1364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Löschen des Inhaltes von bestimmten Zellen

Löschen des Inhaltes von bestimmten Zellen
09.05.2014 08:49:16
bestimmten
Hallo zusammen,
habe ein Problem bzgl. des Löschens des Inhaltes aus ganz bestimmten Zellen.
In der angehängten Datei habe ich mal versucht das Problem vereinfacht darzustellen.
Und zwar soll jedes mal der Wert aus Spalte B gelöscht werden, wenn in Spalte A ein neuer Wert auftaucht (in diesem Fall 2 bzw. 3).
Das Ergebnis ist in Spalte D und E mal aufgezeigt.
https://www.herber.de/bbs/user/90590.xlsx
Habt ihr ne Idee?
Danke.
Gruß
Michael

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Löschen des Inhaltes von bestimmten Zellen
09.05.2014 08:57:31
bestimmten
HAllo
so....
Sub B_weg()
On Error GoTo Fehler
Dim TB1, i%
Dim SP%, ZE&, LR&
Application.ScreenUpdating = False
'*** Stammdaten Anfang
Set TB1 = ActiveSheet
SP = 1 'Spalte A
ZE = 2 'ab Zeile
'*** Stammdaten Ende
LR = TB1.Cells(Rows.Count, SP).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
With TB1
For i = ZE To LR
If .Cells(i - 1, SP)  .Cells(i, SP) Then
.Cells(i, SP + 1).ClearContents
End If
Next
End With
'*** Fehlerbehandlung
Err.Clear
Fehler:
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description: Err. _
Clear
End Sub
Gruß UweD

Anzeige
AW: Löschen des Inhaltes von bestimmten Zellen
09.05.2014 10:32:28
bestimmten
Super, klappt wunderbar.
Vielen Dank.

323 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige