Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1360to1364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten nach KW einlesen

Daten nach KW einlesen
09.05.2014 21:42:35
Andy
Hallo,
habe wieder mal ein Problem, was ich nicht lösen kann.
Vielleicht fällt den einen oder anderen etwas dazu ein.
In einem Ordner werden über die Woche verteilt jeden Tag eine Datei erstellt mit den Namen
xxxx xxx 12-7-1 KW13 Werte vom 24-03-0214.xlsm
xxxx xxx 12-7-1 KW13 Werte vom 25-03-0214.xlsm
xxxx xxx 12-7-1 KW13 Werte vom 26-03-0214.xlsm usw.,
Aus dem Tagesdatum der gespeicherten Dateien sollen die jeweiligen Werte ind die entsprechende Spalte eingetragen werden.
Jede dieser Dateien hat den gleichen Aufbau und in der Tabelle(„Auswertung“)
Befindet sich von D6:E18 ein Bereich mit Daten,
der in das passende Feld der Datei xxx 2014 xxx 12-7-1.xlsx in die Tabelle(„Wocheneingabe“)eingelesen werden soll.
Dabei sollte das erste Suchkriterium die Kalenderwoche (am besten Zielfelder markieren, KW in Inputbox eingeben)
und dann nebeneinander die Daten vom kleinsten, zum größten Datum ausgelesen werden
wie ich es in KW2 mal habe stehen lassen.
Vielen Dank im voraus
Hier habe ich mal die zwei Dateien als ZIP hochgeladen
https://www.herber.de/bbs/user/90609.zip

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten nach KW einlesen
11.05.2014 19:38:35
Andy
Hallo,
ich habe da einen kleinen Ansatz um nach einen Datum zu öffnen, das würde mir auch schon helfen.
Brauche nur noch den Import.
Sub DatumEingeben()
Dim varDatum
varDatum = InputBox("Bitte Datum eingeben:")
varDatum = DateValue(varDatum)
varDatum = Format(varDatum, "yyyymmdd") & ".xlsx"
Workbooks.Open varDatum
End Sub

AW: Daten nach KW einlesen
12.05.2014 18:45:16
fcs
Hallo Andy,
ich hab dir in die Wochenauswertung mal entsprechend etwas eingebaut.
Im Blatt "Steuerung" wird das Verzeichnis mit den Tages-Dateien zur Maschine ausgewählt.
Im Blatt "Wocheneingabe" wird per Doppelklick auf den "Mo" zur KW in Spalte C das Einlesen der Daten gestartet. Das Datum des Montags der KW wird im Blatt Steuerung eingetragen.
Das Makro sucht dann als erstes nach allen Dateien mit dem Muster "*Werte vom ##-##-####.xls*" im Dateinamen.
Anschliessend wird das Datum ausgewertet und in der Schreibweise JJJJ-MM-TT vor dem Dateinamen eingefügt und die Liste der Dateien sortiert.
Dann wird die Dateiliste abgearbeitet und die Daten aus den Dateien mit Datum innerhalb der KW werden eingelesen.
Gruß
Franz
https://www.herber.de/bbs/user/90646.xlsm

Anzeige
AW: Nachtrag - Berechnung KW
12.05.2014 18:55:25
fcs
Hallo Andy,
die Berechnung der KW in Deutschland nach DIN/EN/ISO gibt es in den neuesten Excelversionen (ab 2010) einen zusätzlichen Parameter.
=(KALENDERWOCHE(C3;21))
Für ältere Excelversionen siehe hier: http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=7
Du solltest also nicht mit der Krücke +1 in der Formel arbeiten.
Gruß
Franz

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige