Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1360to1364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalte anspringen

Spalte anspringen
10.05.2014 11:16:46
Ingo
Ich versuche gerede nochmal ein bestimmtes Problem zu lösen.
Es geht um ein Makro, mit welchem ich in eine bestimmte Spalter der gerade aktiven Zeile springen möchte.
Bisher mache ich es so:
Cells(ActiveCell.Row, 21).Select
Nun möchte ich statt der Spaltennummer lieber den Spalten-Namen als Sprung-Ziel verwenden. Um mich an eine Lösung heranzutasten haben ich es erstmal mit dem Spalten-Buchstaben probiert, was auch funktioniert:
Cells(ActiveCell.Row, "C").Select
Wenn ich aber dort nun den Spalten-Namen einsetze, geht es nicht:
Cells(ActiveCell.Row, "Produkt").Select
Wo ist denn da grundsätzlich mein Denkfehler?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte anspringen
10.05.2014 11:20:22
Hajo_Zi
Range("Deinespalte").cells(ActiveCell.Row)

AW: Spalte anspringen
10.05.2014 11:25:27
Ingo
Da bekomme ich eine Fehlermeldung:
Fehler beim Kompillieren:
Unzulässige Verwendung einer Eigenschaft.
(Und das hier wird blau markiert: .Cells)

AW: Spalte anspringen
10.05.2014 11:32:38
Hajo_Zi
.select hast Du ja ergänzt. Ich kann es nur an meiner Datei testen und da geht es. Deine sehe ich nicht.
Gruß Hajo

AW: Spalte anspringen
10.05.2014 11:50:51
Ingo
Ah OK, nun geht es.
Hatte .select vergesen ... peinlich.
Danke Dir sehr!

Anzeige
AW: Spalte anspringen
10.05.2014 11:23:02
Tino
Hallo,
du kannst nicht "Produkt" als String verwenden,
Du musst einen Bezug zum Namen herstellen und daraus die Spalte ermitteln.
Cells(ActiveCell.Row, Range("Produkt").Column).Select
oder
Application.GoTo Cells(ActiveCell.Row, Range("Produkt").Column)
Gruß Tino

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige