Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1360to1364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Das etwas andere Lückenproblem

Das etwas andere Lückenproblem
12.05.2014 09:30:37
Patrick
Guten Morgen,
habe mir anhand eines Tools die Lücken in einer Reihe fortlaufender Nummern ausgeben lassen. Die Ergebnisse werden mir in folgender Form ausgegeben:
- Spalte A: erste fehlende Zahl einer Reihe
- Spalte B: letzte fehlende Zahl einer Reihe
- Spalte C: Zahl der Lücken
Das Ganze schaut insgesamt so aus:
von..............bis...............Lücken
220.026........220.764........739
220.767........221.144........378
222.563........222.564........2
"Leider" gibt es hunderte solcher Zeilen
Um hieraus eine nachweisbare Zahl von Stichproben ziehen zu können, bräuchte ich nun alle fehlenden Zahlenwerte in tabellarischer Form; also ungefähr so:
220.026
220.027
220.028
220.029
220.030
...
Gibt es in Excel eine Möglichkeit (evtl. per Makro), diese zu ermitteln und auszugeben? Oder vielleicht einen noch einfacheren Weg?
Besten Dank vorab für Ideen und Vorschläge.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Das etwas andere Lückenproblem
12.05.2014 10:29:03
Zu
Hallo
Tabelle1
 AB
1vonbis
2220026220764
3220767221144

Tabellendarstellung in Foren Version 5.49


so?
Option Explicit
Sub Luecke()
On Error GoTo Fehler
Dim TB1, TB2, Von&, Bis&, i%, j&, Neu&
Dim SP%, ZE&, LR&
Dim stCalc%
'*** bescheunigt das Makro
With Application
.ScreenUpdating = False
stCalc = .Calculation
.Calculation = xlCalculationManual
End With
'*** Stammdaten Anfang
Set TB1 = Sheets("Tabelle1")
Set TB2 = Sheets("Tabelle2")
SP = 1 'Spalte A
ZE = 2 'ab Zeile
Neu = 1 'Einfügen ab Zeile
'*** Stammdaten Ende
LR = TB1.Cells(Rows.Count, SP).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
'*** Die eigentliche Routine
TB2.Columns(1).ClearContents
For i = ZE To LR
Von = TB1.Cells(i, SP)
Bis = TB1.Cells(i, SP + 1)
For j = Von To Bis
TB2.Cells(Neu, 1) = j
Neu = Neu + 1
Next j
Next i
'*** Fehlerbehandlung
Err.Clear
Fehler:
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description: Err. _
Clear
'*** Rücksetzen
With Application
.ScreenUpdating = True
If .Calculation  stCalc Then .Calculation = stCalc
End With
End Sub

Gruß UweD

Anzeige
AW: Das etwas andere Lückenproblem
12.05.2014 11:17:49
Patrick
Hallo Uwe,
klasse und vielen herzlichen Dank!!! Funktioniert wunderbar!
Auch den Hinweis mit der korrekten Tabellenstruktur werde ich beim nächsten Mal berücksichtigen.
Viele Grüße,
Patrick

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige