Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1360to1364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Command Button

Command Button
12.05.2014 13:25:18
E.Maltzan
Hallo Experten,
ich bin neu in dieser Runde und brauche eure Hilfe,
ich möchte in einer Datei mehrere andere Tabellenblätter ein
und ausblenden (Excel 2010). Mit einen Tabellenblattt klapp das schon, aber wie füge ich die Anderen dazu?
Der Button ist mit Passwortschutz versehen!
Option Explicit
Private Sub cmdAdmin_Click()
If ActiveWorkbook.Worksheets("Bestands-Preisliste").Visible Then
mAdmin.AdminLogOut
cmdAdmin.Caption = "Administrator einlogen"
Else
mAdmin.AdminLogIn
cmdAdmin.Caption = "Administrator auslogen"
End If
End Sub

Option Explicit
Private Const PASS_WORD As String = "aaaaaaa"
Public Sub AdminLogIn()
If InputBox("Passsort") = PASS_WORD Then
ActiveWorkbook.Worksheets("Bestands-Preisliste").Visible = True
End If
End Sub

Public Sub AdminLogOut()
ActiveWorkbook.Worksheets("Bestands-Preisliste").Visible = False
End Sub
Über eine Rückmeldung würde ich mich sehr freuen! - Grüße aus Schwalmtal Emmo

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Command Button
12.05.2014 14:25:54
fcs
Hallo E.Maltzan,
entweder du fügst für jedes Blatt eine entsprechende Zeile zum Ein- bzw. Ausblenden ein, oder du prüfst in einer Schleife alle Blatt-Namen und bei bestimmten Namen werden diese ein- respektive ausgeblendet.
Gruß
Franz
Public Sub AdminLogIn()
Dim objSh As Object
If InputBox("Passsort") = PASS_WORD Then
For Each objSh In ActiveWorkbook.Sheets
Select Case objSh.Name
Case "Bestands-Preisliste", "TabelleABC", "TabelleXYZ"
objSh.Visible = xlSheetVisible
Case Else
'do nothing
End Select
Next
End If
End Sub
Public Sub AdminLogOut()
Dim objSh As Object
For Each objSh In ActiveWorkbook.Sheets
Select Case objSh.Name
Case "Bestands-Preisliste", "TabelleABC", "TabelleXYZ"
objSh.Visible = xlSheetHidden 'oder xlSheetVeryHidden
Case Else
'do nothing
End Select
Next
End Sub

Anzeige
AW: Command Button
12.05.2014 14:32:29
E.Maltzan
Hallo Franz,
vielen Dank für die schnelle Hilfe.
Dein Tipp hat mir super weitergeholfen ! :-)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige