Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1360to1364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Automatischen Hyperlink zu Pfad

Automatischen Hyperlink zu Pfad
12.05.2014 19:22:52
Paradiso
Hallo liebe Community,
mein Problem ist folgendes: Ich habe eine Artikelnummer in Spalte A und möchte aus dieser automatisch einen Hyperlink in einen Ordner erzeugen. Der Ordnername beginnt auch mit der Artikelnummer, dem folgen aber noch undefinierte Zeichen.
z.B habe ich in Spalte A Artikelnummer 12345. Der Ordner, zu dem ich einen Hyperlink erstellen möchte heisst:
12345_vkjsfhbvfidru
Jetzt möchte ich gerne, dass automatisch ein Hyperlink zu diesem Ornder erzeugt wird.
Ist dies irgendwie möglich? Im Internet finde ich nur LÖsungen für den Fall, dass in der Tabelle die vollständige Bezeichnung vorhanden ist.
mfg

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatischen Hyperlink zu Pfad
12.05.2014 21:44:56
Tino
Hallo,
schau dir mal die Funktion/Formel =hyperlink() an.
Gruß Tino

AW: Automatischen Hyperlink zu Pfad
12.05.2014 21:49:23
Paradiso
Ja die kenn ich bereits,nur möchte ich das gerne automatisiert einrichten. Manuell einfügen ist bei über 100 Datensätzen sehr lästig. Eine automatische Lösung wäre auch für die Zukunft sehr angenehm:)

AW: Automatischen Hyperlink zu Pfad
13.05.2014 05:16:12
Tino
Hallo,
vielleicht so.
Sub HyLink()
Dim rng As Range, ArHyperlink(), n&
Dim sPfad$
'Ordner Vorgeben mit \ am ende
Const sPathVorgabe$ = "G:\1 Forum\"
With Tabelle1'Tabelle?
With .Range("A2", .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp))'Range Bereich
ArHyperlink = .Resize(, 2).Value2
ReDim Preserve ArHyperlink(1 To UBound(ArHyperlink), 1 To 1)
For n = 1 To UBound(ArHyperlink)
sPfad = Dir(sPathVorgabe & ArHyperlink(n, 1) & "*", vbDirectory)
If sPfad  "" Then
ArHyperlink(n, 1) = _
"=HYPERLINK(""" & sPathVorgabe & sPfad & """,""" & sPfad & """)"
Else
ArHyperlink(n, 1) = ""
End If
Next n
'eine Spalte daneben
.Offset(, 1).FormulaR1C1 = ArHyperlink
End With
End With
End Sub
Gruß Tino
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige