Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1360to1364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formatierung in Zelle per VBA auslesen

Formatierung in Zelle per VBA auslesen
13.05.2014 11:09:29
Martin
Hallo beisammen,
ich habe ganz viele Zellen mit 8-stelligen Zahl. Von manchen Zahlen sind bestimmte Stellen, z.b. die vierte Stelle, Rot markiert.
Nun will ich per VBA diese Zahlen verarbeiten. Per Value kann ich ja den Wert auslesen. Aber wie kann ich prüfen, welche Stellen Rot und welche Stellen zum beispiel Fett formatiert sind? Weiß das jemand?
Es geht um einzelne Stellen, nicht um die gesamte Zellenformatierung.
Danke & schönen Tag!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formatierung in Zelle per VBA auslesen
13.05.2014 11:24:46
Born
Hallo Martin,
das geht zum Beispiel über folgende Syntax:
ActiveCell.Characters(Start:=2, Length:=1).Font.FontStyle = "Fett"
Hierbei wird die 2. Stelle fett markiert.
Viele Grüße,
M. Born

AW: Formatierung in Zelle per VBA auslesen
13.05.2014 11:27:24
Martin
Cool, danke! Werds gleich probieren!

AW: Formatierung in Zelle per VBA auslesen
13.05.2014 11:34:38
Daniel
Hi
mal als Beispiel:
der folgende Code gibt dir an, welches Zeichen in der Zelle rot und welches Zeichen fett ist.
sind mehrere Zeichen rot oder fett, wird immer das letzte angegeben.
Sub test()
Dim PosRot As String
Dim PosFett As String
Dim i As Long
With Cells(1, 1)
For i = 1 To Len(.Value)
With .Characters(Start:=i, Length:=1)
If .Font.Color = 255 Then PosRot = .Text
If .Font.FontStyle = "Fett" Then PosFett = .Text
End With
Next
End With
Msgbox "Rot ist Ziffer: " & PosRot & vbLf & "Fett ist Ziffer: " & PosFett
End Sub
Hilft dir das weiter?
Gruß Daniel
Anzeige

90 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige