Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1360to1364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Materialliste

Materialliste
14.05.2014 08:00:17
rinkadink
Guten Morgen,
ich möchte eine Liste erstellen für unseren Materialschrank (Bestand & Entnahmen)
Das erste Tabellenblatt ist die Übersicht mit den Spalten
A = Artikel
B = Anfangsbestand
C = Entnahmen
D = Bestand (Neu)
L = Mitarbeiter
Ich habe für jeden Mitarbeiter ein neues Tabellenblatt angelegt.
Nun sollen in den Tabellenblätter der Mitarbeiter die Spalte A genauso wie
auf der Übersicht stehen. Natürlich könnte man das kopieren. Jedoch kommen immer wieder neue Artikel dazu oder werden gelöscht.
Wie kann ich den Inhalt vom Übersichtsblatt (Tabelle1) in den Arbeitsblättern der Mitarbeiter spiegeln, dass Änderungen auf dem ersten Tabellenblatt in Spalte A automatisch auf allen weiteren übernommen werden ?
Anbei eine Beispieldatei.
https://www.herber.de/bbs/user/90665.xls
Beste Grüße
Henry

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Materialliste
14.05.2014 08:18:57
rinkadink
ok, sry die frage war nicht so schwierig... habs gerade hinbekommen.
z.b =Übersicht!A6 ... das geht ja noch...
Frage habe trotzdem...
Meine originale Arbistmappe hat ca. 100 Arbeitsblätter die ich verknüpfen müsste.
Kann ich dieses per VBA auf allen Arbeitsblättern machen ohen das ich die jetzt manuell auf allen 100 Arbeitsblättern einfügen muss ?

AW: Materialliste
14.05.2014 08:26:41
UweD
hallo nochmal
so einfach auch nicht.
Bei deiner Methode werden Zeilenlöschungen in der Übersicht bei den Mitarbeitern als Bezugfehler angezeigt.
- - -
- Lege die Formeln einmal z-B. bei Müller an.
- kopiere Spalten A bis E
- Markiere alle anderen Mitarbeitertabellen (linksclick auf den 2.Mitarbeiter und dann bei gedrückter Umschalttaste den Letzten)
- Spalte A markieren
- Strg V (einfügen)
Gruß UweD

Anzeige
AW: Materialliste
14.05.2014 08:19:31
UweD
Hallo
so?
Müller
 ABCD
4ArtikelAnfangsbestandEntnahmenBestand (Neu)
5       
6123100   
7456100   
8789100   
998750   
10654100   
1132150   
12       
13       

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich
A4 =Übersicht!A4 
B4 =Übersicht!B4 
C4 =Übersicht!C4 
D4 =Übersicht!D4 
A6 =WENN(INDIREKT("Übersicht!A"&ZEILE())<>"";INDIREKT("Übersicht!A"&ZEILE());"") 
B6 =WENN(INDIREKT("Übersicht!B"&ZEILE())<>"";INDIREKT("Übersicht!B"&ZEILE());"") 

Tabellendarstellung in Foren Version 5.49


Gruß UweD

Anzeige
AW: Materialliste
14.05.2014 11:03:19
Ludicla
Hallo Rinkadink
schreib doch einfach den Namen bei jeder Zeile in die Spalte E und mach die
Mitarbeiterauswertung mit der Pivot-Tabelle.
Gruss Ludiclac

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige