Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1360to1364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ano Nym

Ano Nym
15.05.2014 18:21:36
Sotirios
Hallo.
Ich suche nach einer Möglichkeit mit VBA in einer bestehenden Formel, Zellbezüge rauszulesen und diese nach bestimmten Kriterien zu untersuchen.
Bsp: In Zelle A1 steht folgende Formel=
=wenn(oder(B2="";C2="");"";B2xC2)
Jetzt möchte ich kontrollieren, ob die Zellen B2 und C2 eine rote Schrift besitzt.
Da ich mehrere Hunderte Formeln überprüfen möchte, auf unterschiedlichste Kriterien, möchte ich das natürlich mit VBA machen.
Kann mir jemand bei meinem Problem helfen?
Vielen Dank schon mal und viele Grüße,
Soti

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ano Nym
15.05.2014 20:56:40
Spenski
hi
du kannst mit autofilter auch nach farbe sortieren....
gruss

ob das so clever ist?
15.05.2014 21:21:53
Rudi
Hallo,
falls die Email echt ist: Viel Spaß mit eurer IT.
Gruß
Rudi

is ja nur Siemens und nicht Alstom ;-) (owT)
15.05.2014 22:10:16
EtoPHG

AW: DirectDependents
15.05.2014 22:19:46
Daniel
Hi
mit DirectDependents kannst du die Zellen ermitteln, die von einer Formel verwendet werden.
schau dir mal den Code an.
Sub test()
Dim Zelle As Range
Dim txt As String
txt = "Schriftfarbe der von A1 verwendeten Zellen:"
For Each Zelle In Range("A1").DirectPrecedents
txt = txt & vbLf & Zelle.Address(0, 0) & ": "
If Zelle.Font.Color = vbRed Then
txt = txt & "rot"
Else
txt = txt & " nicht rot"
End If
Next
MsgBox txt
End Sub
funktioniert aber nur für echte Schriftfarbe.
Farben, die durch bedingte Formate erzeugt werden, kannst du per VBA nur mit viel Aufwand ermitteln.
Der Autofilter ist meines Wisssen nach das einzige Werkzeug, welches die Farben der Bedingten Formatierung berücksichtigt.
Gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige