Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1360to1364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Textbox Eingabe wird nicht gerechnet
15.05.2014 19:04:10
walter
Guten Abend,
ich habe folgendes Makro, funktioniert einwandfrei.
Jetzt habe ich allerdings die Textbox20, 21 und 32 mit
€ Beträgen hinterlegt.
Die Zahlen werden ebenfalls reinkopiert allerdings nur als Text also ich kann
die Summen nicht addieren.
In den Zellen werden oben Links kleinbe Dreiecke angezeigt, gehe ich da rein,
mit F2 und bestätige dies, dann wird gerechnet.
Die Textbox 20 ist in der Spalte20 etc. .
Dim wbDatei, wb As Workbook
Dim wsData As Worksheet
Dim aVarData() As String
Dim lngY As Long
Dim strValue As String
Dim lngrow As Long
Set wsData = Sheets("Datenbank") ' Datenblatt zuweisen
Dim ww
ww = UFDatenbank.TextBox1.Value 'ww ist die Zahl in der Textbox1 steht
lngrow = ww + 2
' MsgBox lngRow - 2
'--------------------------------------------------
Dim lLetzte As Long
Dim iIndex As Integer
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("Datenbank")
For iIndex = 2 To 25
.Cells(ww + 2, iIndex).Value = Trim(Controls("TextBox" & iIndex).Text)
.Cells(ww + 2, 11).FormulaR1C1 = "=TODAY()-RC[-1]"
Next iIndex
End With
UFDatenbank.TextBox20 = Format(TextBox20.Value, "#,##0.00")
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
gruß walter mb

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox Eingabe wird nicht gerechnet
15.05.2014 19:22:55
Hajo_Zi
Hallo Walter,
eine TextBox enthält das was der Name sagt. Text. Benutze Umwandlungsfunktionen z.B. Cint()

AW: Textbox Eingabe wird nicht gerechnet
15.05.2014 22:51:38
Kurt
Hallo Hajo,
kenn ich nicht.
Da das erstellen oder ändern einwandfrei läuft, habe ich gedacht man könne diese ins Makro einfügen damit
dies als Zahle in die Tabelle eingesetzt wird.
Gruß
Walter mb

machs so wie Hajo vorschägt ...
15.05.2014 23:15:56
Matthias
Hallo Kurt-Walter
z.B.
DeineZelle = cdbl(Textbox20)
oder
DeineZelle = cint(Textbox20)
Gruß Matthias

AW:wenn Währung in Textbox dann so.
16.05.2014 00:21:38
Ewald
Hallo,
Währung soll in Textbox angezeigt werden

TextBox1.Text = Format(ActiveSheet.Range("J8").Value, "#,##0.00 €")
Währung soll von Textbox in Zelle
ActiveSheet.Range("J10").Value = CCur(TextBox1.Text)
Gruß Ewald

Anzeige
jetzt schon 2x was soll das ? :-( owT
16.05.2014 00:28:21
Matthias

AW: jetzt schon 2x was soll das ? :-( owT
16.05.2014 01:04:33
Ewald
Hallo Matthias,
Cdbl oder cint gibt keine Währung in der Zelle wieder, CCur macht dies
Gruß Ewald

Danke an ALLE zur Unterstützung :-( owT
16.05.2014 08:57:28
walter
Gruß Walter mb

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige