Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1360to1364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA-Code anpassen

VBA-Code anpassen
16.05.2014 09:12:04
Thomas
Hallo zusammen,
ich habe in einer Userform folgenden Code stehen:
Private Sub ButtonLoeschen_Click()
Dim rngZelle As Range
If ComboBox1.Value = "" Then
MsgBox "Es wurde kein Artikelnummer eingetragen!"
Me.ComboBox1.SetFocus
Exit Sub
Else
With Worksheets("Sortiment")
Set rngZelle = .Columns(2).Find((ComboBox1), lookat:=xlWhole)
If Not rngZelle Is Nothing Then
.Rows(rngZelle.row).ClearContents 'shift:=xlUp
MsgBox "Artikel gelöscht!"
Else
MsgBox "Es wurde keine übereinstimmende Artikelnummer gefunden!"
End If
End With
'Set rngZelle = Nothing
Unload Me
End If
End Sub
Der Code funktioniert und es wird damit der Inhalt einer Zeile geleert, die über die Combobox ausgewählt wurde.
Kann mir jemand den Code so anpassen, dass nicht die ganze Zeile geleert wird, sondern nur von Spalte B bis AR?
Vielen Dank im Voraus
Gruß
Thomas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Code anpassen
16.05.2014 09:22:08
Daniel
Hi
Bspw mit rngzelle.resize(1, 42).clearcontents
(ob die 42 jetzt genau stimmen, musst du nochmal zählen, hier muss auf jedenfall die Anzahl der Spalten von B bis AR rein.)
Gruß Daniel

AW: VBA-Code anpassen
16.05.2014 09:31:39
Thomas
Herzlichen Dank Daniel

AW: VBA-Code anpassen
16.05.2014 09:30:02
Crazy
Hallo
oder auch so
.Range(.Cells(rngZelle.Row, "B"), .Cells(rngZelle.Row, "AR")).ClearContents
MfG Tom
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige