Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1360to1364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Autofilter zurücksetzen wenn!

VBA Autofilter zurücksetzen wenn!
16.05.2014 14:55:57
Thomas
Hallo zusammen!
Ich habe per VBA den Autofilter in meiner Tabelle gesetzt und es funktioniert auch wenn ich in A1 den Suchbegriff eintrage aber ich muss wenn ich alles sehen möchte den Filter von Hand zurücksetzten.
Wie kann man das auch per Code erreichen wenn A1 = "" oder aber "alle" steht das dann die Zeilen wieder sichtbar sind?
~

Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Liste As Range
Set Liste = ActiveSheet.Range("B3:AA240")
Liste.AutoFilter
Liste.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Range("A1").Value
If Range("A1") = "Alle" Then
'Alle Zeilen wieder einblenden
End If
End Sub
~
Das bekomme ich nicht gebacken :(
Mit freundlichen Grüßen

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Autofilter zurücksetzen wenn!
16.05.2014 14:59:27
Rudi
Hallo,
If Range("A1") = "Alle" Then
if activesheet.filtermode then activesheet.showalldata
end if

AW: VBA Autofilter zurücksetzen wenn!
16.05.2014 15:01:38
Patrick

Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Liste As Range
Set Liste = ActiveSheet.Range("B3:AA240")
Liste.AutoFilter
Liste.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Range("A1").Value
If Range("A1") = "Alle" Then
Liste.AutoFilter
Liste.AutoFilter Field:=1
End If
End Sub

AW: VBA Autofilter zurücksetzen wenn!
16.05.2014 15:08:34
Thomas
Hallo Rudi und Patrik,
leider blendet mir eure Vorschläge den ganzen Bereich auch so wie bei meinen versuchen bisher auch.
Ich hab auch schon einige versuche gemacht und daher wende ich mich an die wissenden!
Mit freundlichen Grüßen

Anzeige
AW: VBA Autofilter zurücksetzen wenn!
16.05.2014 15:13:35
Thomas
Hallo Rudi!
Sorry, es wird auf Groß- und Kleinschreibung geachtet dann funktioniert deins.
Nochmal Danke für die schnelle Hilfe.
MfG

AW: VBA Autofilter zurücksetzen wenn!
16.05.2014 15:29:41
Daniel
Hi
im Prinzip reicht folgender Code:
Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Liste As Range
Set Liste = ActiveSheet.Range("B3:AA240")
Liste.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Range("A1").Value
End Sub
wenn du alle Zeilen einblenden willst, gibst du einfach den Stern "*" in A1 ein (Joker für beliebige Zeichen).
etwas eleganter ist dann:
Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Liste As Range
Set Liste = ActiveSheet.Range("B3:AA240")
Select Case LCase(Range("a1").Value)
Case "alle", ""
Liste.AutoFilter Field:=1
Case Else
Liste.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Range("A1").Value
End Select
End Sub
Gruß Daniel
Anzeige

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige