Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1360to1364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeitstrahl mit mehreren Uhrzeiten

Zeitstrahl mit mehreren Uhrzeiten
16.05.2014 16:46:44
Klaus
Hallo Excelgemeinde, hallo Excelprofis!
Ich habe zwar in vielen Recherchen schon nachgeschaut, aber leider für das spezielle "Problem" nichts gefunden. Dabei geht es darum, dass ich mehrere (9) Uhrzeiten habe, die in verschiedenen Farben dargstellt werden sollen. Wenn in einer (oder mehrerer) Zelle(n) keine Uhrzeit steht, soll der Zeitstrahl bis zum nächsten Ereignis weiter dargestellt werden.
Es können mehrere Zeilen mit Daten sein, die dann automatisch (mittels Button o.ä.) für alle Zeilen "berechnet" werden sollen.
Oh jeee, ich hoffe ihr versteht was ich meine ...
Ich hab mal ein paar Daten angehängt, vielleicht ist es dann klarer!? Dabei ist das kleine Muster in 5 Minuten Takte eingestellt.
https://www.herber.de/bbs/user/90711.xlsx
Es geht darum, dass ich wissen muss, ob zur gleichen Zeit noch andere gearbeitet haben. Das muss aber leider auch innerhalb 24 Stunden sein:-(
Mir ist klar, es sei denn es geht tatsächlich anders, dass es ein seeehr langer Zeitstrahl wird, weil die Änderungen auch im Minutentakt sein können und dann müssen.
Ich hab leider absolut keinen Lösungsansatz und hoffe sehr, dass Ihr mit vielleicht helfen könnt! Wenn möglich sogar ohne VBA!?
Ich sag schon mal Vielen Dank und freue mich auf jeden Hinweis!
Viele Grüße
Klaus

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
nachgefragt ...
16.05.2014 17:12:41
der
Hallo Klaus,
... Du schreibst: "Es geht darum, dass ich wissen muss, ob zur gleichen Zeit noch andere gearbeitet haben." Die Anzahl gleichzeitig tätiger könnte man jedoch auch z.B. mittels Formel ermitteln. Was genau brauchst Du wirklich.
Gruß Werner
.. , - ...

AW: nachgefragt ...
17.05.2014 06:51:36
Klaus.T
Hallo Werner,
vielen Dank für Deine Frage!
Mein Chef möchte eine Übersicht in grafischer Form, wer zu welcher Zeit gearbeitet hat und das in einer Übersicht.
Es geht darum, dass auf einem Blick gesehen werden kann, ob zu einer bestimmten Zeit mehrere gearbeitet haben und welchen Status sie zu dieser Zeit gehabt haben.
Am liebsten wäre mir natürlich eine oder mehrere Formeln, dann kann ich die ggf. auch mal ändern sofern ich sie verstehe :-)
Sollte es noch Fragen geben, würde ich mich freuen diese zu beantworten!
Vielen Dank!
Klaus

Anzeige
AW: nachgefragt ...
17.05.2014 09:06:16
Klaus.T
sorry, hatte vergessen "noch offen" anzuklicken

Aufwand und Nutzen ...
17.05.2014 12:10:59
der
Hallo Klaus,
... für eine derartige Grafik, wie von Deinen Chef angedacht, würde zumindest ich jetzt viel Zeit benötigen und auch für die visuelle Auswertung bringt es ihm mE auch keine schnelle und eindeutige Erkenntnis. Grafik ist zwar meistens sinnvoll(er) als eine reine Formelauswertung. Aber in diesem Fall (wie viele sind zur gleichen Zeit bzgl eines Abschnittes tätig), habe ich zumindest Bedenken.
Gruß Werner
.. , - ...

AW: Aufwand und Nutzen ...
17.05.2014 12:40:51
Klaus.T
Hallo Werner,
hättest Du denn einen anderen Lösungsansatz?
Viele Grüße
Klaus

Anzeige
wie ich schon schrieb ...
18.05.2014 09:31:12
der
Hallo Klaus,
.. es ließe sich sicherlich die Anzahl der in einem Abschnitt gleichzeitig tätigen ermitteln. Willst Du das?
Gruß Werner
.. , - ...

AW: wie ich schon schrieb ...
18.05.2014 10:13:24
Klaus.T
Hallo Werner,
ich bin über jegliche Ergebnisse glücklich, solange man daraus abgleichen kann wer alles gleichzeitig in welchem Status unterwegs war!
Grüße
Klaus

nun dann ... 2 Interpretationen ... aber ...
18.05.2014 15:35:27
der
Hallo Klaus,
... es gibt zumindest zwei Interpretationsarten. Für beide habe ich eine vorläfige Lösungsformel unten stehend aufgezeigt. Aber an sich müsstest Du zuvor noch klären, wie die "-" zu interpretieren sind. Ich habe diese jetzt einfach aus der Berechnung ausgehalten bzw. ignoriert.
In Spalte M:U habe ich eine Ermittlung wie viel Personen im gleichen "Zeitfenster" wie die betrachtete Person und "Ereignis" zusätzlich tätig ist. Die Formel M2 einfach nach unten und rechts kopieren. Hier wäre von Dir noch zu definieren, wann nach S2 die Zeit endet.
In der darunterstehenden Liste (in der Spalte W:AF) wird je einer von Dir in Spalte W beliebig zu definierenden "Zeitstahl" die Gleichzeitig von Personen je Ereignis und Zeitdifferenz in Spalte W ermittelt (als quasi das, was Dein Chef grafisch ermitteln wollte. Die Formel X2 ebenfalls nach unten und rechts kopieren.
(In beiden Lösungen sind alle Ergebnisse, die 0-Werte ergeben, durch benutzerdefiniertes Zahlenformat "ausgeblendet")
 CDEFGHIJKLMNOPQRSTU
1DispAlS3S9S4S7S8S1S2 DispAlS3S9S4S7S8S1S2
200:05:0000:10:0000:20:00-00:30:0000:50:0001:10:0001:25:0001:40:00   --    -
306:23:1306:23:2006:25:27-06:36:1306:51:2306:57:48-07:36:23   --  ---
406:29:4506:29:5306:34:2206:31:3106:39:23---06:55:53 11  -----
506:29:4506:29:5306:31:25-06:38:4006:56:1807:06:3307:15:3507:16:56 1 --    -
606:43:1706:43:2306:44:46-06:50:46---07:17:19 1 -------
706:43:1706:43:2306:45:20-06:57:18---07:40:57 11-------
806:54:3206:54:3606:57:51-07:03:45-07:28:0007:51:1207:53:36  1----  -
906:55:5306:55:5906:56:34-07:01:15---08:04:47   -------
1007:13:0007:13:06------07:16:16  --------
1107:46:3207:46:3707:47:55-07:53:18---08:23:54   -------
1207:53:3607:54:0607:55:38-08:08:5908:17:0608:36:2208:57:5508:57:58   --    -
1307:54:1407:54:5707:55:57-07:59:3708:14:0708:22:5008:41:2208:41:25   --    -
1408:07:4208:07:5008:09:09-08:27:0208:31:4908:57:0609:10:2209:24:38   --    -
1508:08:3908:08:4808:09:57-08:14:2108:30:50-11:23:2011:37:15   -- -- -
1608:27:2308:27:2908:29:06-08:33:3808:50:2409:10:1509:33:2110:02:49   --    -
1708:58:0208:58:0709:01:49-09:03:4109:17:4809:38:1809:48:1710:08:33  1-- 1  -
1808:57:5808:58:0709:01:25-09:01:2609:17:5309:33:4909:57:0610:32:23 1 --1 12-
1909:08:2009:08:2709:11:4809:10:18-09:38:4309:50:2210:10:5210:12:45 11 --   -
2009:08:2109:08:2709:09:19-09:18:5809:38:1609:50:5810:11:2610:15:08   -- 1  -
2109:33:1209:33:4009:34:50-09:47:0110:05:0310:16:2510:35:0710:40:39   --    -
2210:08:3110:08:3710:10:2010:09:4910:18:1010:32:5510:46:0911:02:3111:21:14     1   -
2310:08:2410:08:3710:10:25-10:17:1810:33:4910:50:5811:14:5111:32:30 11--2   -
2410:15:2910:15:4410:15:58-10:19:4510:29:5010:36:5911:00:3511:00:38   --    -

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
M2=WENN((C2="-")+(D2="-")+(D2=0); "-";SUMMENPRODUKT((C$2:C$36<>"-")*(C$2:C$36>=C2)*(D$2:D$36<=D2))-1)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4

und:

 CDEFGHIJKVWXYZAAABACADAEAFAG
1DispAlS3S9S4S7S8S1S2 ZeitDispAlS3S9S4S7S8S1S2 
200:05:0000:10:0000:20:00-00:30:0000:50:0001:10:0001:25:0001:40:00 00:0511        
306:23:1306:23:2006:25:27-06:36:1306:51:2306:57:48-07:36:23 00:10 1        
406:29:4506:29:5306:34:2206:31:3106:39:23---06:55:53 00:15          
506:29:4506:29:5306:31:25-06:38:4006:56:1807:06:3307:15:3507:16:56            
606:43:1706:43:2306:44:46-06:50:46---07:17:19            
706:43:1706:43:2306:45:20-06:57:18---07:40:57 …          
806:54:3206:54:3606:57:51-07:03:45-07:28:0007:51:1207:53:36            
906:55:5306:55:5906:56:34-07:01:15---08:04:47            
1007:13:0007:13:06------07:16:16 06:2011        
1107:46:3207:46:3707:47:55-07:53:18---08:23:54 06:25221       
1207:53:3607:54:0607:55:38-08:08:5908:17:0608:36:2208:57:5508:57:58 06:30  21      
1307:54:1407:54:5707:55:57-07:59:3708:14:0708:22:5008:41:2208:41:25 06:35    3     
1408:07:4208:07:5008:09:09-08:27:0208:31:4908:57:0609:10:2209:24:38 06:40221       
1508:08:3908:08:4808:09:57-08:14:2108:30:50-11:23:2011:37:15 06:45  1       
1608:27:2308:27:2908:29:06-08:33:3808:50:2409:10:1509:33:2110:02:49 06:5031  11  2 
1708:58:0208:58:0709:01:49-09:03:4109:17:4809:38:1809:48:1710:08:33 06:55112 111 1 
1808:57:5808:58:0709:01:25-09:01:2609:17:5309:33:4909:57:0610:32:23 07:00    2     
1909:08:2009:08:2709:11:4809:10:18-09:38:4309:50:2210:10:5210:12:45 07:05      1   
2009:08:2109:08:2709:09:19-09:18:5809:38:1609:50:5810:11:2610:15:08 07:1011        
2109:33:1209:33:4009:34:50-09:47:0110:05:0310:16:2510:35:0710:40:39 07:15       13 
2210:08:3110:08:3710:10:2010:09:4910:18:1010:32:5510:46:0911:02:3111:21:14 07:20          
2310:08:2410:08:3710:10:25-10:17:1810:33:4910:50:5811:14:5111:32:30 07:25      1   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
X2=SUMMENPRODUKT((C$2:C$36<>"-")*(C$2:C$36>=$W2)*(C$2:C$36<=$W3))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Werner
.. , - ...

Anzeige
AW: nun dann ... 2 Interpretationen ... aber ...
18.05.2014 19:50:55
Klaus
Hallo Werner,
viiielen Dank für Deine Lösungsvorschläge!
Ich werde mir diese jetzt mal ansehen und versuchen sie zu adaptieren und vor allem zu verstehen.
Hab recht herzlichen Dank für Deine Bemühungen!
Viele Grüße
Klaus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige