Anzeige
Archiv - Navigation
1360to1364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blätter mit z.B. rotem Registerblatt löschen

Blätter mit z.B. rotem Registerblatt löschen
19.05.2014 09:57:44
Georg
Hallo Excel Welt,
wie kann ich denn per VBA in einer Datei genau jene Blätter, die eine bestimmte Farbe als Registerfarbe haben (z.B. rot: .Color = 255):
- löschen oder
- aublenden?
Blätter mit anderer oder keiner Farbe sollen unberührt bleiben. Es sind immer wieder verschiedene Blätter und der Löschbefehl sollte über die Farbe des Blattregisters gesteuert werden.
In der Recherche hab ich dazu leider nichts gefunden. Geht - klar - aber da reicht mein VBA bei weitem nicht aus! :-(
Danke für Eure Hilfe und sonnigen Morgengruß
Georg

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blätter mit z.B. rotem Registerblatt löschen
19.05.2014 10:21:51
Hajo_Zi
Hallo Georg,
Option Explicit
Sub Loeschen()
Dim WsTabelle As Worksheet
Application.DisplayAlerts = False
For Each WsTabelle In Worksheets
If WsTabelle.Tab.Color = 255 Then
WsTabelle.Delete
End If
Next
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Bingo - vielen Dank Hajo! owt
19.05.2014 10:25:44
Georg
.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige