Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1360to1364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

AW: Filtern nach "Bauteil 12"

AW: Filtern nach "Bauteil 12"
19.05.2014 20:09:32
Christian
Hallo Matthias,
dann muss ich künftig präziser sein. Ich würde die Lösung als Makro bevorzugen.
Ich habe ein Tabellenblatt (Quelle). Von diesem Blatt möchte ich ab Zeile 3 alle Zeilen kopieren. Das Tabellenblatt (Quelle) ist jede Woche unterschiedlich lang. Deswegen kann kein Bereich verwendet werden. Das Makro müsste also prüfen, wieviele Zeilen die Quelle enthält. Im Anschluss muss ich das Tabellenblatt 30 Mal kopieren. Die Zieltabellenblätter (30x) sind schon vorhanden. In diesen muss es in Zeile A4 eingefügt werden. Im Anschluss will ich im jeweiligen Zielblatt alle Zeilen löschen, die nicht den gewünschten Wert enthalten in der Spalte 8 beinhalten.
Ich hoffe, das war verständlicher.
Grüße
Christian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nein, hast eher noch mehr verkompliziert ...
19.05.2014 21:00:48
Matthias
Hallo
Warum bleibst Du denn nicht im ersten Beitrag?
https://www.herber.de/forum/messages/1362128.html
https://www.herber.de/forum/archiv/1360to1364/t1362128.htm#1362128
und erstellst stattdessen einen Neuen?
Das war nicht nötig!


Zum Einen schreibst Du:
dann muss ich künftig präziser sein
Zitat
Im Anschluss will ich im jeweiligen Zielblatt alle Zeilen löschen, die nicht den gewünschten Wert enthalten in der Spalte 8

Erst war die Spalte("F") relevant, Das ist Spalte(6) nicht Spalte(8).
Zitat:
Im Anschluss muss ich das Tabellenblatt 30 Mal kopieren. Die Zieltabellenblätter (30x) sind schon vorhanden.
Wenn die 30 Blätter schon vorhanden sich, brauchst Du doch das Tabellenblatt nicht 30 Mal kopieren.
Machs wie ich vorgeschlagen habe.

  • Werf Deinen MakroRekorder an

  • Filtere in der QuellTabelle

  • Kopiere die gefilterten Werte

  • Füge sie in der ZielTabelle ein


Sonst lad ein Beipiel hoch (aber nicht mit 31 Tabellen da reicht das Quellblatt und 2 weitere Zielblätter.
Dort zeigst Du uns dann wie Du das Ergebnis erwartest.
Aber ob ich heute da noch Zeit habe kann ich nicht versprechen,
evtl hat ja aber auch ein Anderer Helfer Zeit.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Nein, hast eher noch mehr verkompliziert ...
23.05.2014 21:45:25
Christian
Hallo Matthias,
sorry.Hatte den Beitrag nicht gefunden. Hier habe ich mal den Rekorder angeworfen.
Sub Makro1()
ActiveSheet.Range("$H$1:$H$40").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="Bauteil2"
Range("A3:I29").Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle2").Select
Range("A2").Select
ActiveSheet.Paste
Range("A1").Select
Sheets("Quelle").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveSheet.Range("$H$1:$H$40").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="Bauteil6"
Range("A6:I32").Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle3").Select
Range("A2").Select
ActiveSheet.Paste
Range("A1").Select
Sheets("Quelle").Select
Application.CutCopyMode = False
Range("A1").Select
ActiveSheet.Range("$H$1:$H$40").AutoFilter Field:=1
End Sub
Grüße
Christian

Anzeige
Autofilter
29.05.2014 08:19:45
Christian
Hallo,
ich habe nun folgenden Makro und erhalte einen Laufzeitfehler 1004. Woran liegt denn das und wie kann ich es beheben?
Grüße
Christian
Set wks = Sheets("Tabelle1")
Set wks_z_1 = Sheets("Tabelle2")
wks.Range("A:L").AutoFilter Field:=7, Criteria1:="Test"
CurrentRegion.SpecialCells(xlVisible).Copy
wks_z_1.Select
wks_z_1.Range("A3").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
wks.Select
wks.Range("A1").AutoFilter Field:=7
End Sub

AW: Autofilter
29.05.2014 08:39:01
hary
Moin Christian
Geht so.
Dim wks As Worksheet
Dim wks_z_1 As Worksheet
Set wks = Sheets("Tabelle1")
Set wks_z_1 = Sheets("Tabelle2")
wks.Range("A:L").AutoFilter Field:=7, Criteria1:="Test"
wks.Cells.CurrentRegion.SpecialCells(xlVisible).Copy wks_z_1.Range("A3")
Application.CutCopyMode = False
wks.Range("A1").AutoFilter Field:=7

gruss hary
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige