Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1360to1364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Excel nach Auftragsnummer zusammenkopieren

Makro Excel nach Auftragsnummer zusammenkopieren
20.05.2014 09:19:27
Crizz
Hallo alle zusammen, vor einer Woche habe ich in einem andere Beitrag
"AW: Makro 2 excel Dateien nach Nummer zusammenkopieren"
folgenden Makro erhalten

Sub kopieren()
Dim wkb As Workbook, wks As Worksheet
Const sPfad As String = "c:\desktop\"
Const sFile As String = "Datei2.xls"
Const sSheet As String = "DLZ Bereichsstellungnahmen"
Set wks = ActiveSheet
Set wkb = Workbooks.Open(sPfad & sFile)
With wks
.Cells(7, 40) = "Erste Beauftr. E-Bereich"
.Cells(7, 41) = "Freigabe E-Bereich"
.Cells(7, 42) = "DLZ E Beauftr. - Freigabe"
.Cells(7, 43) = "DLZ E Beauftr. - akt. Datum"
.Cells(7, 44) = "Erste Beauftr. P-Bereich"
.Cells(7, 45) = "Freigabe P-Bereich"
.Cells(7, 46) = "DLZ P Beauftr. - Freigabe"
.Cells(7, 47) = "DLZ P Beauftr. - akt. Datum"
.Cells(7, 48) = "Erste Beauftr. K-Bereich"
.Cells(7, 49) = "Freigabe K-Bereich"
.Cells(7, 50) = "DLZ K Beauftr. - Freigabe"
.Cells(7, 51) = "DLZ K Beauftr. - akt. Datum"
.Cells(7, 52) = "Erste Beauftr. M-Bereich"
.Cells(7, 53) = "Freigabe M-Bereich"
.Cells(7, 54) = "DLZ M Beauftr. - Freigabe"
.Cells(7, 55) = "DLZ M Beauftr. - akt. Datum"
.Cells(7, 56) = "Erste Beauftr. Q-Bereich"
.Cells(7, 57) = "Freigabe Q-Bereich"
.Cells(7, 58) = "DLZ Q Beauftr. - Freigabe"
.Cells(7, 59) = "DLZ Q Beauftr. - akt. Datum"
.Cells(7, 60) = "Erste Beauftr. V-Bereich"
.Cells(7, 61) = "Freigabe V-Bereich"
.Cells(7, 62) = "DLZ V Beauftr. - Freigabe"
.Cells(7, 63) = "DLZ V Beauftr. - akt. Datum"
.Cells(7, 64) = "Erste Beauftr. MT-Bereich"""
.Cells(7, 65) = "Freigabe MT-Bereich"
.Cells(7, 66) = "DLZ MT Beauftr. - Freigabe"
.Cells(7, 67) = "DLZ MT Beauftr. - akt. Datum"
.Cells(7, 68) = "Erste Beauftr. EM-Bereich"
.Cells(7, 69) = "Freigabe EM-Bereich"
.Cells(7, 70) = "DLZ EM Beauftr. - Freigabe"
.Cells(7, 71) = "DLZ EM Beauftr. - akt. Datum"
With .Range(.Cells(8, 1), .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)).Offset(, 39).Resize(, 72)
.FormulaR1C1 = _
"=iferror(vlookup(rc1,'[" & sFile & "]" & sSheet & "'!c1:c38,column(r1c[-33]), 0),"""")" _
_
_
_
End With
With .Range("AN:BS")
.Copy
.PasteSpecial xlPasteValues
End With
End With
wkb.Close False
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Da ich in den Beitrag nicht mehr schreiben kann musste ich einen neuen eröffnen
Der Makro funktioniert soweit perfekt nur übernimmt er den Typ nicht
Bsp. Datum 20.03.2012 wird mir als 38219 angezeigt.
Kann mir da jemand weiterhelfen wie man das lösen könnte?
gruß und danke im voraus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Excel nach Auftragsnummer zusammenkopieren
20.05.2014 09:25:48
Hajo_Zi
Zellen formatieren, Datum
Da kann man auch mit dem Makrorecorder aufzeichnen, falls Bedarf.
Gruß Hajo

AW: Makro Excel nach Auftragsnummer zusammenkopieren
20.05.2014 10:40:12
Crizz
Danke Hajo für die schnelle Antwort, könntest du mir da bitte einen Ansatz liefern da ich mit einem Makrorecorder noch nie gearbeitet habe.
Gruß Chris

AW: Makro Excel nach Auftragsnummer zusammenkopieren
20.05.2014 10:46:37
Hajo_Zi
Hallo Chris,
Zelle auswählen, Register Ansicht, Befehlsgruppe Makros, Schalter Makros, Makros aufzeichnen.
Zellen formatieren setze ich als bekannt voraus.

Anzeige
AW: Makro Excel nach Auftragsnummer zusammenkopieren
20.05.2014 15:21:12
Jürgen
Hallo Chris, nur noch den benötigten Bereich anpassen.
Sub Makro1()
' Makro1 Makro
Range("A1:C5").Select
Selection.NumberFormat = "m/d/yyyy"
Gruß
Jürgen
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige