Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1360to1364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listbox einlesen aus Tabelle mit Autofilter Funkti

Listbox einlesen aus Tabelle mit Autofilter Funkti
21.05.2014 10:22:03
Sven
Hallo,
Ich bin auf der Such nach einen Makro womit ich eine Excel Tabelle die ich zuvor bearbeitet Habe ( 2 Autofilter ) in eine Userfor einzulesen. Ich benutze zuzrzeit volgendes Makro
Private Sub CommandButton6_Click() 'Einlesen Eli
Sheets("ELI4010").Visible = True 'Sichtbar machen
Worksheets("ELI4010").Select
Dim Bereich As Range, rngCell As Range
UserForm8.ListBox3.Clear
Set Bereich = Worksheets("ELI4010").Cells(2, 1).Resize(Worksheets("ELI4010").AutoFilter.Range.  _
_
Rows.Count - 1, 1)
For Each rngCell In Bereich
If rngCell.EntireRow.Hidden = False Then UserForm8.ListBox3.AddItem rngCell.Value
Next
End Sub
Mein problem ist das es mir von insgsamt 9 Spalten nur die 1 Wiedegibt.
Ich möchte mit einen weitern Butten die Ausgewählte zeile in der Listbox so wie auf dem Tabellenblat auch Läschen nach dem ich meine Daten Ausgelesen Habe.
Kann mir jemand weiter Helfen ?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Bitte eine Beispielmappe! (owT)
21.05.2014 11:36:05
EtoPHG

AW: Bitte eine Beispielmappe! (owT)
21.05.2014 19:56:34
Ewald
Hallo,
wenn es nur um das Befüllen der Listbox geht, dann so
 For Each rngcell In Bereich
If rngcell.EntireRow.Hidden = False Then
With UserForm8.ListBox3
.ColumnCount = 9
.AddItem
.List(.ListCount - 1, 0) = rngcell.Value
.List(.ListCount - 1, 1) = rngcell.Offset(0, 1).Value
.List(.ListCount - 1, 2) = rngcell.Offset(0, 2).Value
.List(.ListCount - 1, 3) = rngcell.Offset(0, 3).Value
.List(.ListCount - 1, 4) = rngcell.Offset(0, 4).Value
.List(.ListCount - 1, 5) = rngcell.Offset(0, 5).Value
.List(.ListCount - 1, 6) = rngcell.Offset(0, 6).Value
.List(.ListCount - 1, 7) = rngcell.Offset(0, 7).Value
.List(.ListCount - 1, 8) = rngcell.Offset(0, 8).Value
Next
Gruß Ewald
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige