Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1360to1364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datumsvergleich - Bedingte Formatierung

Datumsvergleich - Bedingte Formatierung
21.05.2014 11:48:25
Mara
Hallo,
ich habe da folgendes Problem.
Ich lese mittels Makro Befehl "GetSr" aus einem externen Programm ein Datum aus.
Nun möchte ich eine Zelle "bedingt formatieren".
Dazu vergleiche ich dieses Datum mit einem bereits im Tabellenblatt exisiterendem Datum.
Problem ist, dass das nur funktioniert, wenn ich beim eingelesenen Datum einmal in die Zelle doppelklicke, da es dann in der Zelle rechtsbündig steht.
Ansonsten greift die bedingte formatierung nicht.
Kann mir da jemand helfen?
MfG
Mara

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumsvergleich - Bedingte Formatierung
21.05.2014 11:52:33
Hajo_Zi
Hallo Mara,
Du solltest nicht Text in die Zelle schreiben sondern ein Datum.

AW: Datumsvergleich - Bedingte Formatierung
21.05.2014 11:59:10
Mara
Danke, soweit war ich leider auch schon.
Aber wIe kann ihm dem Makro sagen, dass er das was er als Wert ins Tabellenblatt einfügen soll, als Datum einfügt?
Ablauf ist wie folgt:
Das ist was er als GetStr auswirft: 15.MY.14
Ich lasse per Makro noch das "MY" durch ein ensprechendes "05" für den Monat Mai ersetzen. Also das macht er für jeden Monat automatisch.
Danach steht in der Zelle wie gewünscht 15.05.14, nur eben als Text und dementsprechend greift die bedingte formatierung nicht.
:-/

Anzeige
AW: Datumsvergleich - Bedingte Formatierung
21.05.2014 12:01:16
UweD
Dann zeig doch mal dein Makro...
sonst können wir nur ungefähr antworten

AW: Datumsvergleich - Bedingte Formatierung
21.05.2014 12:06:44
Hajo_Zi
Cdate(DeinAusdruck)

AW: Datumsvergleich - Bedingte Formatierung
21.05.2014 12:06:52
Hajo_Zi
Cdate(DeinAusdruck)

AW: Datumsvergleich - Bedingte Formatierung
21.05.2014 11:59:25
UweD
Hallo
du kannst Datwert() drumherumlegen...
z.B. so...
Tabelle1
 ABCD
1      21.05.2014
2       
3'01.01.2014     
4'12.05.2014     
5'20.06.2014     
6'23.06.2014     
Bedingte Formatierung wird in dieser Tabelle nicht dargestellt

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich
D1 =HEUTE() 

bedingte Formatierung
Zelle   Typ   Operator   Formel1   Formel2   Format   Unterstrichen   Schrift- farbe Muster   Muster- farbe
A1:A61.Bed.: Formel ist   =DATWERT($A1)>$D$1   65535        
Die Bedingungen wurden mit Excel-Version ab 2007 ausgelesen
Durch die veränderte Bedingte Formatierung kann es vorkommen, dass Bedingungen falsch ausgelesen werden


Tabellendarstellung in Foren Version 5.49


Gruß UweD

Anzeige
AW: Datumsvergleich - Bedingte Formatierung
21.05.2014 12:44:59
Mara
Super.. das hat geklappt ! Vielen Dank!!! :-D
Gruß
Mara

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige