Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1360to1364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

eine Seite doppelseitig ausdrucken mit Seitenzahl

eine Seite doppelseitig ausdrucken mit Seitenzahl
21.05.2014 13:27:06
urmila
Hallo liebe Community,
ein Problem habe ich, mit der Hoffnung ihr könnt mir da behilflich sein.
Ich habe im Excel eine Vorlage erstellt und diese auf einseitig angepasst.
Diese will ich sagen wir mal 60x doppelseitig ausdrucken, dabei soll immer die Seitenzahl fortlaufend sein (Seite 1, Seite 2,...)
Mit VBA habe ich das nur so hingekriegt, dass die Seite einzeln und mit fortlaufender Zahl ausgedruckt wird, nur wie mache ich das doppeleseitig und immer eine fortlaufende Nummer auf jeder Seite?
Vielen Dank schon im voraus und einen sommerlich Tag
LG
Urmila

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: eine Seite doppelseitig ausdrucken mit Seitenzahl
21.05.2014 14:18:42
Tino
Hallo,
mach doch aus der einen Seite eine zweite darunter die genauso aussieht.
Oder auch zwei Seiten auf ein neues Tabellenblatt.
Gruß Tino

AW: eine Seite doppelseitig ausdrucken mit Seitenzahl
21.05.2014 16:23:50
fcs
Hallo Urmila,
hier Tino's Vorschlag umgesetzt als VBA-Lösung.
Die Anzahl Seitenkopien werden in einer Kopie des Blattes angelegt.
In der Seitenvorschau kannst du dann "Drucken" wählen und den Drucker wählen und für beidseitigen Druck konfigurieren.
Gruß
Franz
Sub DruckenKopien_2()
Dim index2 As Variant
Dim wks As Worksheet, intJ As Integer, Zeile As Long
Dim rngCopy As Range
Set wks = ActiveSheet
index2 = Application.InputBox("Anzahl zu druckende Exemplare?", _
"Drucken von nummerierten Kopien des aktiven Blattes", _
Default:=1, Type:=1)
If index2 = False Then Exit Sub
'zu kopierendne Zellbereich je Seite ermitteln
With wks
If .PageSetup.PrintArea  "" Then
Set rngCopy = wks.Range("Druckbereich")
Else
Set rngCopy = .Range(.Cells(1, 1), .Cells(.UsedRange.Row _
+ .UsedRange.Rows.Count - 1, .UsedRange.Column + .UsedRange.Columns.Count - 1))
End If
.Copy 'Blatt in neue Datei kopieren
End With
Zeile = rngCopy.Row 'Startzeile des 1. Blattes
Set wks = ActiveSheet
With wks
'Anzahl Seitenblöcke entsprechend Vorgabe
For intJ = 2 To index2
Zeile = Zeile + rngCopy.Rows.Count
rngCopy.Copy .Cells(Zeile, rngCopy.Column)
.HPageBreaks.Add .Cells(Zeile, 1)
Next
.PageSetup.PrintArea = .Range(.Cells(rngCopy.Row, rngCopy.Column), _
.Cells(Zeile + rngCopy.Row - 1, rngCopy.Column + rngCopy.Columns.Count - 1)) _
.Address(True, True, xlA1)
End With
wks.PrintPreview
'Datei wieder löschen
Application.DisplayAlerts = False
wks.Parent.Close savechanges:=False
Application.DisplayAlerts = False
End Sub

Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige