Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1360to1364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dynamische Formel-Summe in Abhängigkeit von Monat

Dynamische Formel-Summe in Abhängigkeit von Monat
21.05.2014 18:28:08
Monat
Hallo,
hier die Musterdatei: https://www.herber.de/bbs/user/90779.xlsx
Ich suche eine dynamische Formel welche ich in D5 eingebe und bis V5 ziehe, die mir die Werte ab K5 errechnet. Hier soll die Abschreibung erst ab August für 5 Monate gerechnet werden. Die Afa in Monat und Afa- Start sind variabel.
Gibt es da eine dynamische Lösung, welche sich an die Monate in Zeile 1 orientiert?
Danke! Rene

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dynamische Formel-Summe in Abhängigkeit von Monat
22.05.2014 07:49:22
Monat
Moin Rene
Teste mal, Formel in D5(kopierbar).



Tabelle1
 D
5 

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
D5=WENN(UND(D$1>=$C2;ZÄHLENWENN($C5:C5;"<>""")>1;ZÄHLENWENN($C5:C5;">"&0)<$B5+1);SUMME($D2:$Z2)/$B5;"")  =IF(AND(R1C>=R[-3]C3,COUNTIF(RC3:RC[-1],"<>""")>1,COUNTIF(RC3:RC[-1],">"&0)<RC2+1),SUM(R[-3]C4:R[-3]C26)/RC2,"")

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.02 einschl 64 Bit

gruss hary

Anzeige
AW: Dynamische Formel-Summe in Abhängigkeit von Monat
22.05.2014 14:33:42
Monat
Danke hary, das hat mir gut weitergeholfen. Good skills

Dynamische Formel-Summe in Abhängigkeit von Monat
22.05.2014 07:54:01
Monat
Hallo Rene,
ich hätte den Zahlungsbetrag auch in einer Spalte geschrieben, damit nicht die Formel angepast werden muss.

Tabelle1
 DEFGHIJKLMNOPQRSTU
5       440440440440440440     
6     250250250250250250250250250    
7  875875875875875           

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
D5:U5=WENN(UND($C5<=D$1;EDATUM($C5;$B5)>=D$1);440;"")  
D6:U6=WENN(UND($C6<=D$1;EDATUM($C6;$B6)>=D$1);250;"")  
D7:U7=WENN(UND($C7<=D$1;EDATUM($C7;$B7)>=D$1);875;"")  
Excel-Inn.de
Hajo-Excel.de
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 17.23 einschl. 64 Bit



Anzeige

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige