Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1360to1364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Seitenansicht per VBA

Seitenansicht per VBA
24.05.2014 12:47:10
Jessica

Hallo Liebes Forum,
ich habe in meinem aktuellen Werk in Tabelle1 einen CommandButton mit dem eine UserForm geöffnet wird.
In die Userform, kann man verschiedene Dinge eintragen, die dann in Tabelle2 in bestimmte Zellen eingefügt werden.
Wenn man die UserForm schließt übernimmt er die eingegebenen Daten in Tabelle2, springt in Tabelle2 in die Seitenansicht, damit man sich das Ergebnis angucken kann.
Was ich jetzt aber möchte:
Wenn mann die Seitenansicht schließt, soll man wieder in Tabelle1 eins landen.
Hat einer eine Idee wie ich das hinkriege?
Liebe Grüße,
Jessi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Seitenansicht per VBA
24.05.2014 13:39:17
Tino
Hallo,
kannst mal so versuchen.
kommt als Code in DieseArbeitsmappe
Option Explicit 
 
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean) 
If ActiveSheet.Name = "Tabelle2" Then 
    Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 0, 1), "After_Print" 
End If 
End Sub 
kommt als Code in Modul1
Option Explicit 
 
Sub After_Print() 
Tabelle1.Select 
End Sub 
Gruß Tino

Anzeige
AW: Seitenansicht per VBA
24.05.2014 14:21:45
Jessica
Hallo Tino,
danke für deine Antwort.
Ich hab mal wieder viel zu kompliziert gedacht...
Wenn er in der Seitenansicht ist, hält das den Code an und führt ihn erst weiter aus wenn diese wieder geschlossen wird.
Also einfach danach:
Tabelle1.Select
und es funktioniert :)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige