Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1360to1364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle einfügen

Zelle einfügen
26.05.2014 22:49:03
Hürzeler
Hallo
Wer kann mir bei folgendem Problem weiterhelfen. Ich habe eine Tabelle mit vielen Zeilen. Mittels einem Button habe ich ein VBA-Code für das Ermitteln der letzte Zeile mit Inhalt. Jetzt möchte ich diesen VBA-Code erweitern mit der Funktion. Dass es zur nächster Zeile springt und diese kopiert und diese Zeile einfügt.
Hier mein Code bis jetzt:
Private Sub CommandButton1_Click()
'Autor: René Hürzeler
'Hier wir die letzte Zeile der Spalte A ermittelt und springt
'letztezeile = ActiveSheet.Cells(65536, 1).End(xlUp).Row 'Bis Excel 2003
Dim x As Long
x = Range("A65536").End(xlUp).Row
Rows(x).Select
End Sub
Vielen Dank für eure Hilfe.
Grusse
René

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Wo willst Du einfügen ?
26.05.2014 23:09:54
Matthias
Hallo
Im Prinzip mit .Copy and .Paste
Beispiel:
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim letztezeile&, x&
letztezeile = ActiveSheet.Cells(65536, 1).End(xlUp).Row 'Bis Excel 2003
x = Range("A65536").End(xlUp).Row
Application.ScreenUpdating = False
Rows(x + 1).Copy
Rows(x).Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Hier wird allerdings der letzte Eintrag in A überschrieben.
Du schreibst ja nur:
Dass es zur nächster Zeile springt und diese kopiert und diese Zeile einfügt.


Evtl. meinst Du es aber auch so:
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim letztezeile&, x&
letztezeile = ActiveSheet.Cells(65536, 1).End(xlUp).Row 'Bis Excel 2003
x = Range("A65536").End(xlUp).Row
Application.ScreenUpdating = False
Rows(x + 1).Copy
Rows(x + 1).Insert Shift:=xlDown
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Wo willst Du einfügen ?
27.05.2014 22:47:15
Hürzeler
Hallo Matthias
Ich habe deinen Code eingesetzt. Wenn ich den Button betätigte passiert nichts. Wenn ich im VBA-Modus mit F8 debugge kommt ein Laufzeitfehler 1004. Was habe ich jetzt falsch gemacht?
Ich möchte, das man mit dem Button letzte Zeile auf die letzte Zeile mit Inhalt z.B. 1160 springt und diese Kopiert mit all den Formatierungen. Und diese gleich unterhalb der Zeile 1160 einfügt.
Habe die Datei angefügt.
https://www.herber.de/bbs/user/90874.xlsx
Vielen Dank für die Unterstützung jetzt schon.
Gruss
René

Anzeige
Rows(x).Copy Rows(x + 1).Insert ...
27.05.2014 23:57:14
Matthias
Hallo
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim x&
x = Range("A65536").End(xlUp).Row
Application.ScreenUpdating = False
Rows(x).Copy
Rows(x + 1).Insert Shift:=xlDown
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Du musst die Datei als xlsm speichern (also mit Makros)
In Deiner geposteten Datei war kein Code vorhanden!
Gruß Matthias

AW: Rows(x).Copy Rows(x + 1).Insert ...
28.05.2014 00:11:00
Hürzeler
Hallo
Hier nun die Datei mit Makro abgespeichert und mit Code.
https://www.herber.de/bbs/user/90875.xlsm
Besten Dank für die Hilfe.
Gruss
René
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige