Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1360to1364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Fehlermeldung wenn Datei nicht gefunden wird
27.05.2014 13:40:30
Stefan
Hallo,
ich habe ein kleine Frage an Euch, die Ihr mich sicherlich beantworten könnt:
Ich habe eine Userform mit ca. 20 Buttons mit denen ich verschiedene PDF-Dateien
öffnen will.
Hier eine kurze Form des Codes:
'-------------------------------------------
Public Datei As String
Private Sub bt1_Click()
Datei = "K:\Auswertungen\Umsatz.pdf"
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Datei
End Sub

Private Sub bt2_Click()
Datei = "K:\Auswertungen\Absatz.pdf"
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Datei
End Sub
'---------------------------------------------
Gibt es eigentlich eine Möglichkeit eine Fehlerabfrage einzubauen?
D.h. Wenn die Datei bspweise nicht vorhanden ist, soll einfach
eine Msgbox ausgegeben werden und der Fokus wieder auf die Userform
gesetzt werden.
Vielen Dank für Eure Hilfe!
Gruß Stefan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nutze DIR()
27.05.2014 13:46:54
Daniel
Hi
mit der DIR-funktion kannst du püfen, ob eine Datei vorhanden ist oder nicht.
Existiert die Datei, ist das Ergbnis der Dateiname, falls nicht, der Leerstring.

Datei = "K:\Auswertungen\Absatz.pdf"
If Dir(Datei) = "" Then
Msgbox "Datei nicht vorhanden"
Else
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Datei
End If

Gruß Daniel

AW: Fehlermeldung wenn Datei nicht gefunden wird
27.05.2014 13:48:05
UweD
Hallo
so z.B.
Private Sub bt1_Click()
Dim Datei$, Da
Datei = "C:\Temp\Test.pdf"
Da = Dir(Datei)
If Da = "" Then MsgBox "Nicht gefunden"
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Datei
End Sub

Gruß UweD
Anzeige

37 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige