Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1360to1364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

bestimmte Zellen in die markierte zeile kopieren

bestimmte Zellen in die markierte zeile kopieren
29.05.2014 15:31:31
Falo
Hallo zusammen,
ich brauchte mal Eure Hilfe, mit der Tabelle derden die Zuschläge für die Arbeitszeit berechnung in der Tabelle 1 sind die Mitarbeiter ich möchte nun gerne wenn ich die Zeile markiere zb. Zeile 2 Maus das darunter (Rot)zwei zeilen neu eingefügt werden mit den Daten von Zeile 2 Maus von A bis I und von J bis T (Grau hinterlegt) aus Zuschläge die Zellen C bis M (Grau hinterlegt) die eingefühgten Daten sollten eine Rote Schrift haben
https://www.herber.de/bbs/user/90892.xls
könntet Ihr mir bitte Helfen
Gruß Olaf

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bestimmte Zellen in die markierte zeile kopieren
29.05.2014 16:12:31
Christian
Hallo Olaf,
hast Du Dir den Text mal durchgelesen, bevor Du Ihn abgesendet hast?
Da kann man ja fast nur Bahnhof verstehen, da fehlen ein paar Kommas!
Auch fehlt die Erklärung, in welcher Abhängigkeit die Zeilen aus Tabelle Zuschläge ausgewählt werden sollen, da es mehrere Einträge gibt, gehe ich mal davon aus, dass es auch mehrere Szenarien für das Eintragen in Tabelle1 gibt.
MfG Christian

AW: bestimmte Zellen in die markierte zeile kopieren
30.05.2014 13:06:13
Falo
Hallo Christian,
Du hast natürlich recht, sieht sch... aus. Wenn Du dir die Datei ansiehst , Tabelle1 wenn ich die Zeile 2 Markiere (Herr Maus in der Schwarze Schrift), dann möchte ich per Makro, das zwei gleich Zeilen, wie Zeile 2 darunter eingefügt werden.
Und das was Grau hinterlegt ist, soll aus der Tabelle Zuschläge (was Grau hinterlegt ist)eingefügt werden.
Erklärung: wenn ich erst einen Lösungsansatz habe, dann kann ich die anderen Zuschläge genau so machen. diese Makros werden dann mit Tastenkürzel eingefügt
Ich hoffe das verstehst jetzt was ich meine.
Datei https://www.herber.de/bbs/user/90892.xls
Gruß Olaf

Anzeige
AW: bestimmte Zellen in die markierte zeile kopieren
04.06.2014 10:31:32
fcs
Hallo Olaf,
hier mal ein Beispiel.
Die Makros für die Tastatur-Kürzel sind normaler Weise in einem allgemeinen Modul in der Datei besser aufgehoben als unter dem Tabellenblatt-Modul im VBA-Editor.
Etwas übersichtlicher wird es wahrscheinlich auch, wenn du im Blatt Zuschläge für die jeweiligen Zellbereiche, die kopiert werden sollen, Namen festlegst.
Weiter automatisieren könnte man das ganze auch, wenn aus den Werten in der selektierten Zeile ermittelt werden könnte, welcher Zellbereich aus Tabelle "Zuschläge" kopiert werden soll. Dann benötigst du ggf. nur ein Makro mit Tastatur-Zuweisung.
Gruß
Franz
'Makro in einem allgemeinen Modul
Sub ZuschlagFrueh_mehr_Tag_bis_2_Std()
Dim Zeile As Long, wks As Worksheet, wksZuschlag As Worksheet
Set wks = ActiveSheet
Set wksZuschlag = ActiveWorkbook.Worksheets("Zuschläge")
Zeile = ActiveCell.Row
With wks
If MsgBox("Personal-Nr.: " & .Cells(Zeile, 6).Text & " - " & .Cells(Zeile, 7).Text & vbLf _
& "Unterhalb von Zeile " & Zeile & " Zeilen einfügen und füllen?", _
vbQuestion + vbOKCancel, "Zuschlag für ""Früh - mehr Tag 

Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige