Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1364to1368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform

Userform
30.05.2014 18:24:47
Herbert
hallo da bin ch wieder,
heute hab ich ein Problem mit einem Userform, das ich ausdrucken möchte.
der Drucker fängt an zu drucken, aber druckt nur ca. 1/8 vom UF
printform geht also nicht so richtig.
Frage: kann ich dieses Uf noch anders ansprechen.
Gruß
Herby

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform
31.05.2014 08:50:39
Hajo_Zi
Hallo Herby,
Userform Quer drucken
http://phorum.excelhost.de/read.php?11,61218,61264#msg-61264
der Vollständigkeit halber: Wenn die UserForm mit Titelleiste gedruckt werden soll, wie folgt:
Standardmodul:
Declare Sub keybd_event Lib "user32" (ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, _
ByVal dwFlags As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)
Public Const VK_SNAPSHOT = &H2C
Sub Test()
UserForm1.Show
End Sub
Klassenmodul der UserForm:
Private Sub CommandButton1_Click()
keybd_event VK_SNAPSHOT, 0, 0, 0
Workbooks.Add
Application.Wait Now + TimeValue("00:00:01")
ActiveSheet.PasteSpecial Format:="Bitmap", _
Link:=False, DisplayAsIcon:=False
ActiveSheet.Range("A1").Select
‚   Querformat auf einer Seite
With ActiveSheet.PageSetup
.Orientation = xlLandscape
.Zoom = False
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 1
End With
‘   ende Querformat
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
ActiveWorkbook.Close False
End Sub

Hans W Herber

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige